Главная / Новости /Общество / В Улан-Удэ начали размещать таблички на домах ветеранов Великой Отечественной войны

В Улан-Удэ начали размещать таблички на домах ветеранов Великой Отечественной войны

16-04-2018

Сегодня, 16 апреля, состоялась торжественная передача придомовых табличек «Здесь живёт ветеран Великой Отечественной войны» и красной звёзды в рамках реализации проекта «Знай героя». Руководителям администраций трёх районов города их вручила автор проекта и член штаба регионального отделения ОНФ Марина Аникьева, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

«Увековечивание памяти своих близких придомовой табличкой «Здесь живет ветеран» и красной звездой позволит сформировать у подрастающего поколения высокие моральные ориентиры и дух патриотизма. И вызвать интерес к более глубокому изучению прошлого нашей страны», – отметила Марина Аникьева.

Задача акции - выделить место жительства ветеранов. Предполагается, что проект рассчитан не только для участников Великой Отечественной войны, но и других войн.

Поддержку проекту «Знай Героя» оказывают прави­тельство Бурятии, общественные организации, муници­пальные власти и военные комиссариаты республики. Для того чтобы закрепить отличительные знаки на двери, необходимо лишь получить согласие собствен­ника квартиры.

На сегодняшний день в Бурятии проживает 365 ветеранов Великой Отечественной, и каждый, кто жела­ет отметить героя войны, может обратиться в региональное отделение ОНФ. В Улан-Удэ проживают 178 ветеранов, 45 из них дали письменное согласие на установку табличек.

Фото управления по информационной политике администрации Улан-Удэ


Теги: Великая Отечественная война Ветераны Бурятия Улан-Удэ Россия Администрация Улан-Удэ ОНФ общественники



Наши издания