Главная / Новости /Экономика / ​Свыше 22,6 млн рублей зарплаты взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей

​Свыше 22,6 млн рублей зарплаты взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей

14-05-2018

Свыше 22,6 млн рублей заработной платы взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей с начала 2018 года. Благодаря применению комплекса принудительных мер 873 работника предприятий и организаций республики в среднем получили по 26 тысяч рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу УФССП России по РБ.

В настоящий момент в Бурятии лидерами по невыплате зарплаты являются: ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии», Таловский завод ЖБИ, ООО «Торговый дом Таловский завод ЖБК», ООО «Энком», ООО «Теплострой».

В ведомстве отмечают: взыскание задолженности по заработной плате в рамках исполнительного производства зачастую затрудняется тем, что многие предприятия находятся на различных стадиях банкротства.

«В случае введения процедуры банкротства, согласно законодательству принудительные меры прекращаются, а исполнительные документы передаются в ликвидационную комиссию или конкурсному управляющему. По этой причине с начала этого года не смогли получить заработанные средства 110 работников, исполнительные документы на сумму 3 млн 872 тысяч рублей переданы конкурсным управляющим и в ликвидационную комиссию», - отмечает Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ.

На сегодняшний день судебным приставам республики предстоит взыскать задолженность по заработной плате в размере более 52 млн рублей с 54 организаций.


Теги: зарплата задолженность по зарплате Бурятия Россия УФССП России по РБ



Наши издания