Главная / Новости /Общество / Форум «Первый рубеж. От развития муниципалитетов к развитию республики» состоялся в Бурятии

Форум «Первый рубеж. От развития муниципалитетов к развитию республики» состоялся в Бурятии

17-05-2018

Вчера, 16 мая, Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в работе второго муниципального форума «Первый рубеж. От развития муниципалитетов к развитию республики».На мероприятии собрались более 600 представителей органов местного самоуправления. Руководитель региона поблагодарил муниципалитеты за работу и отметил, что главным результатом их деятельности является улучшение жизни жителей республики, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

В работе пленарной части II Муниципального форума «Первый рубеж. От развития муниципалитетов к развитию республики», который прошел в формате встречи без галстуков, приняли участие Глава республики, члены правительства, депутаты Народного Хурала, главы и представители органов местного самоуправления.

«Сегодня здесь собрались все, в чьих руках находится судьба республики – главы районов, главы поселений, главы законодательных собраний, представители территориальных общественных самоуправлений (ТОСов), депутаты. Мы все с вами работаем на то, чтобы сделать жизнь наших людей лучше, для того, чтобы вся государственная машина работала и была ориентирована на результат. Мы с вами делаем настоящее и закладываем будущее», - обратился к участникам форума Алексей Цыденов.

Развитие экономики региона сегодня зависит от инвестиционной привлекательности, в том числе на уровне муниципалитетов. Поэтому районам необходимо создавать благоприятные условия для появления новых предприятий и увеличению рабочих мест.

«У меня просьба ко всем вам, главам районов, поселений - помогайте людям с землей, с техподключением и другими вопросами. Если возникают какие-либо проблемы на любом уровне, не стесняйтесь, подключайте все правительство. Давайте лучше коллективно будем решать вопросы, чтобы у нас как можно больше было проектов, постепенно будем наращивать наши собственные доходы. Все в наших руках», - отметил Алексей Цыденов.

В рамках панельной дискуссии Глава республики также ответил на вопросы участников форума, касающихся дальнейшего развития ТОСовского движения и создания ресурсного центра по их поддержке, сбалансированности бюджетов муниципалитетов, реализации социальных и инфраструктурных проектов в районах и др.

Республика Бурятия сегодня – это 286 муниципальных образований, в числе которых два городских округа, 21 муниципальный район, 16 городских и 247 сельских поселений.

В рамках форума состоялись тематические площадки по проектному управлению, корпоративной экономике в сельском хозяйстве, взаимодействию органов местного самоуправления с контрольно-надзорными органами, работе ТОС, информационной политике и реализации муниципальной молодежной политики. Также на пленарной части были подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление Республики Бурятия» и праздничный концерт.

Фоторепортаж Анны Огородник

Анна ОГОРОДНИК

Теги: ТОСы муниципалитеты Бурятия Правительство РБ Народный Хурал Бурятии Россия Цыденов Алексей Самбуевич



Наши издания