Главная / Новости /Культура / Гала-концерт первого республиканского фестиваля русской песни «ЗвениУдинск» состоялся в Улан-Удэ

Гала-концерт первого республиканского фестиваля русской песни «ЗвениУдинск» состоялся в Улан-Удэ

13-06-2018

Вчера, 12 июня, в Улан-Удэ состоялся гала-концерт первого республиканского фестиваля русской песни «ЗвениУдинск». На мероприятие приехали 45 коллективов со всего региона. Для публики выступали лауреаты фестиваля из Иволгинского, Заиграевского, Бичурского, Джидинского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Кабанского районов и Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.


«Нам песня строить и жить помогает. В песне отражается душа народа. Сегодня эта душа развернется здесь во всю ширь! С Днем России, с Днем единства, могущества нашей великой Родины и, конечно, с замечательным фестивалем», - поздравил всех участников с Днём России на открытии фестиваля Глава республики Алексей Цыденов.

Отметим, что конкурс проводился в трёх возрастных номинациях: в младшей собраны артисты до 14 лет, в старшей - от 14 до 24 лет, а взрослая категория представлена певцами старше 25 лет. В состав жюри вошли известные специалисты в области хорового и фольклорного искусства республики. Всем участникам вручили дипломы и призы от партнеров. Лауреат «Гран-при» получил денежный приз в размере 30 тысяч рублей. 

Фоторепортаж Анны Огородник

Анна ОГОРОДНИК

Теги: музыка фестиваль Бурятия Улан-Удэ Россия русская культура Цыденов Алексей Самбуевич



Наши издания