Главная / Новости /Общество / Общественники провели субботники в трех районах Бурятии

Общественники провели субботники в трех районах Бурятии

19-06-2018

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели субботники в Селенгинском, Кяхтинском и Заиграевском районах Бурятии. В г. Гусиноозерск к общественникам присоединились представители местной администрации, министерства природных ресурсов Бурятии, Бурприроднадзора в рамках акции «Вода России». Они очистили от мусора побережье Гусиного озера, всего вывезли около 50 куб. м отходов, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу ОНФ по РБ.

В п. Новоильинск Заиграевского района на ул. Тулаева в одноэтажном доме на четыре квартиры пустовала одна из квартир, у её входа начал скапливаться мусор. А минувшей зимой она горела.

«К нам обратилась жительница одной из соседних квартир. У сгоревшей квартиры собственника нет, она брошена, – отметила активист регионального отделения ОНФ в Бурятии Ирина Иванова. – Свалка мусора со временем только увеличивалась, от нее исходил зловонный запах, место стало пристанищем для собак. Мы провели субботник, очистили территорию, в дальнейшем будем следить, чтобы свалка не возникла вновь».

К концу июня активисты Народного фронта планируют провести второй этап очистки территории – демонтаж сгоревшей квартиры, чтобы избежать повторного возникновения пожара и обрушения оставшегося строения. 

Аналогичная ситуация сложилась в г.Кяхта. На ул. Прянишникова вокруг брошенного двухэтажного здания образовалась свалка бытового мусора. Общественники вывезли оттуда 21 куб.м отходов.

Фото пресс-службы ОНФ по РБ


Теги: активисты районы Бурятии субботник Бурятия Россия ОНФ по РБ



Наши издания