Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 11 по 17 июля

Бурят-монгольский зурхай с 11 по 17 июля

11-07-2018

11 июля – 28 лунный день

День синего дракона. Стихия – огонь, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для производства товаров, изучения астрологии, установ­ления дружеских отношений, ведения торговли, совершения полезных личных дел, правомерных и благотворительных деяний, усмирения врага, визита в музей, посе­щения дацанов и других мест поклонения, совершения обрядов и молебнов, прове­дения кузнечных работ, ношения украшений.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, копать землю, возвращать долги, вступать в примирение и согласие, сватовство и совершение всех свадебных цере­моний и празднеств, забой скота на мясо, охота и стрижка волос.

12 июля – 29 лунный день

День синеватой змеи. Стихия – земля, 2 чёрных мэнгэ.

День благоприятен для совершения добродетелей, обучения азбуке, чтения книг, овладения спортивными и творческими навыками, наставления по учению, выезда в дальнюю дорогу, усмирения врага и злых козней, забоя скота на мясо, переезда в новый дом, закрытия ямы, забоя сваи, прекращения действия контрактов и сделок.

Воспрещается закладывать фундамент дома, рубить и обрабатывать лес, вы­носить имущество из дома, учинять ссору и тяжбу при начальстве, сватовство и совершение всех свадебных церемоний и празднеств и стрижка волос.

13 июля – 30 лунный день

День красной лошади. Стихия – железо, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, выезда в дальнюю дорогу, овладения знаниями и профессиональными, творческими навыка­ми, переезда и посева семян, правомерных и добродетельных дел, созыва совеща­ния, поиска друга и спутника в дорогу, принятия клятвы, совершения сделок, отказа и прекращения действия договоров.

Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправлять малолетних детей из дома на чужбину, забивать скот на мясо, охотиться, начинать большое дело, сватов­ство и совершение всех свадебных церемоний, празднеств и стрижка волос.

14 июля – 1 лунный день

День красноватой овцы. Стихия – небо, 9 красных мэнгэ.

День благоприятен для приобретения имущества и скота, рытья колодца, веде­ния домашнего хозяйства, совершения полезных для всех деяний, посадки деревь­ев, первичной обработки нового участка земли, выезда в дальнюю дорогу, исполь­зования мяса, шерсти, шкуры овцы в хозяйстве, обращения в городские ведомства для решения различных вопросов, встречи с большим начальником, именитым учё­ным, сановником.

Воспрещается начинать лечение, принимать обет, делать кровопускание и стричь волосы.

15 июля – 3 лунный день

День жёлтой обезьяны. Стихия – вода, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на должность, организации свет­ских праздников, укрощения дикой, необъезженной лошади, обучения скота, из­готовления лекарства, принятия обетов, совершения распространённых и право­мерных дел, сватовства и совершения всех свадебных церемоний и празднеств, совершения обряда «прекращения непогоды», возвращения долга, художественной обработки металла.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, усмирять «тяжёлых духов» местно­стей, ловить рыбу, копать канаву, подавлять врага, получать советы по техноло­гиям ремёсел и искусств, рыть колодец, закладывать фундамент дома. Стрижка волос – к умножению собственности и скота.

16 июля - 4 лунный день

День желтоватой курицы. Стихия – дерево, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для совершения благодеяний, изготовления лекарства, посе­ва семян, строительства домов и других объектов, ведения торговли, приобретения имущества, рубки и обработки древесины, столярных работ, посадки деревьев, со­вершения полезных конкретных дел, усмирения дикой и необъезженной лошади, закладки фундамента дома.

Воспрещается начинать большое дело, созывать совещания, проводить все свадебные церемонии и празднества, ссориться и враждовать за верховенство, на­девать новую одежду. Стрижка волос – к обострению органов чувств.

17 июля – 5 лунный день

День белой собаки. Стихия – дерево, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для совершения «тяжёлых» дел, подавления врага, ведения торговли и обмена, чтения и слушания буддийских учений, обучения технологиям и навыкам искусств и ремёсел, созыва совещаний, охоты, ношения украшения, посад­ки деревьев, отметки нового места на участке земли, закладки фундамента дома.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, совершение всяких осквернений и враж­дебных действий, сватовство и совершение всех свадебных церемоний и празд­неств, вступление во временное согласие и примирение, переезд и изготовление лекарства, начало новых дел. Стрижка волос – к богатству.

Зурхай подготовил Зорикто лама - гэбгы дацана «Гандан»


Теги: зурхай лунный календарь астропрогноз



Наши издания