Главная / Новости /Общество / В Улан-Удэ устранили нарушения в ходе строительства дорог

В Улан-Удэ устранили нарушения в ходе строительства дорог

07-08-2018

4 августа представители Минтранса Бурятии провели инспекцию объектов в Улан-Удэ, ремонтируемые в рамках президентского приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Предписания были выписаны подрядчикам на улицах Стартовая и Комарова, которые были устранены в установленные сроки сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы Главы и Правительства РБ.

В выездной инспекции также приняли участие представители администрации Улан-Удэ, МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и подрядной организации.

- На улице Стартовая был произведен отбор проб щебеночно-песчаночной смеси (ЩПС), использованной в качестве верхнего слоя основания. Было выписано предписание о приостановке работ до получения лабораторных исследований. Только после получения заключения лабораторных исследований лаборатории испытания строительных материалов инновационного центра ВСГУТУ о соответствии состава ЩПС С-6 требования ГОСТ 25607-2009, работы по устройству нижнего слоя покрытия были продолжены, - отчитался куратор объектов от МУ «Улан-Удэстройзаказчик».

МУ «Улан-Удэстройзаказчик» является заказчиком работ, проводимых в Улан-Удэ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Организация проводит регулярный контроль ремонтных объектов не только во время ремонтных работ, но и после окончания. В случае обнаружения дефектов подрядчик обязан устранить нарушения за свой счет в течении всего гарантийного срока, который составляет 5 лет.

Также были выписаны предписания подрядной организации, которая занимается ремонтом дороги на улице Комарова.

- Подрядчик обязался устранить разрушения покрытия в рамках гарантийных обязательство в срок до 15 августа, когда начнутся работы по укладке щебечно-мастичного асфальта. Отмечу, все объекты по проекту «Безопасные и качественные дороги» проходят тройную проверку – в лабораториях, общественной контроль и у заказчика. – отметил заместитель министра транспорта Бурятии Сергей Белоколодов.

Фото Анны Огородник


Теги: дороги



Наши издания