Главная / Новости /Власть / ​Жители Тункинского района Бурятии поддержали Ивана Альхеева

​Жители Тункинского района Бурятии поддержали Ивана Альхеева

10-09-2018

В Тункинском районе, помимо выборов состава депутатов районного совета и глав сельских поселений также проходил социологический опрос, посвященный отношению местных жителей к действующему главе МО Ивану Альхееву. Большая часть населения выказала поддержку действующему главе, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, в Тунке много лет существовал конфликт между главой и депутатами райсовета. Поставить точку в нём пришлось Главе Бурятии Алексею Цыденову. Так, глава МО Иван Альхеев отправился в отпуск без содержания на четыре месяца. Его обязанности возложили на зампреда правительства РБ по социальному развитию Вячеслава Цыбикжапова. Местный райсовет же во главе с Аламжи Сыреновым - добровольно объявили о своём роспуске.

Судьбу Ивана Альхеева как главы района должны были решить местные жители на специальном опросе, который состоялся вчера, в Единый день голосования. В роли председателя опросной комиссии также выступил Вячеслав Цыбикжапов.

В итоге предварительные результаты опроса показали, что большинство поставили действующему главе оценку «удовлетворительно». И.о. руководителя района, что сами выборы и опрос прошли без эксцессов:

«Опрос населения прошёл хорошо, всё согласно решению сессии райсовета. По тому положению, которое они приняли, опросная комиссия всё отработала. Подвели предварительные итоги, оценку удовлетворительную главе дали 71 % населения, явка составила 53%. Сам Иван Александрович уже вернулся к своей деятельности. Результаты опроса носят рекомендательный характер, но в любом случае райсовет будет решать, опираясь на мнение народа. В личном разговоре Иван Александрович сказал, что будет выстраивать своё отношение, опираясь на конструктив. Потому что интересы района – превыше личных».

По словам самого Ивана Альхеева, с июня 2017 по январь 2018 года по его деятельности как главы МО проводили четыре опроса. И каждый раз население его поддерживало.

«Но именно этот проходил на территории всего Тункинского района, на 34 опросных участках. Население приняло активное участие. Результат – это очень большая поддержка, более 70%. Благодарю их за оказанное доверие, будем работать по максимуму, чтобы его оправдать».

Также Иван Альхеев отметил, что состав районного совета депутатов полностью обновился:

«Избрали 11 глав сельских поселений, практически вся представительная и исполнительная власть района обновилась».

Планы на будущее у главы оптимистичные - выстраивать конструктивные отношения, которые «пойдут на благо района».

«Естественно будем работать на развитие социально-экономического развития района. Сегодня мы встречаемся с новым составом райсовета и глав сельских поселений. Во-первых, хотелось бы поздравить их с победой на выборах, во-вторых, будем планировать совместную работу», - сообщил Иван Альхеев.

Председатель Избиркома РБ Дмитрий Ивайловский отметил, что сами выборные мероприятия в Тункинском районе прошли хорошо. Впервые работали целых девять КОИБ. Что касается опроса по лояльности населения к главе, то он сообщил, что данные мероприятия не входят в их сферу деятельности.

«Опрос не входит в нашу систему деятельности и не является предметом выборов. Это действие на предмет любого социологического исследования, которые проходят в рамках какой-то кампании. Мы опросом не занимались, но наверняка та отчетная комиссия, которую определили в администрации, доведёт результаты до тункинцев и до нас», - подытожил Дмитрий Ивайловский.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ

Антон ИРШУТОВ

Теги: районы Бурятии Единый день голосования Бурятия Россия Тункинский район Иван Альхеев администрация Тункинского района Альхеев Иван Александрович



Наши издания