Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 19 по 25 сентября

Бурят-монгольский зурхай с 19 по 25 сентября

19-09-2018

19 сентября – 10 лунный день

День синего тигра. Стихия – дерево, 5 жёлтых мэнгэ.

День благоприятен для производства товаров, изучения астрологии, установления новых дружеских отношений, ведвения торговли и других полез­ных личных дел, сватовства и совершения свадебных церемоний, возведения храмов и других объектов поклонения и почитания, возвращения долга, об­ращения в городские ведомства для решения личных проблем, забоя скота на мясо, выезда на охоту, закладки фундамента дома, обращения к начальству с просьбами и предложениями, обновления и ремонта дома.

Воспрещается выезжать в дальнюю дорогу, покупать собаку и отправ­ляться в путешествие. Стрижка волос – к усилению органов чувств.

20 сентября - 11 лунный день

День синеватого кролика. Стихия – воздух, 4 зелёных мэнгэ.

День благоприятен для свершения добродетелей, обучения азбу­ке, чтения книг, овладения творческими и спортивными навыками, выезда в дальнюю дорогу, изготовления лекарства, сватовства и совершения свадебных церемоний, использования мяса, шкуры и шерсти в хозяйстве, возвращения долга, усмирения и лечения пьяных и душевнобольных людей.

Воспрещается отправлять малолетних детей из дома на чужбину, при­нимать клятву и созывать собрания. Стрижка волос – к обострению органов чувств.

21 сентября - 12 лунный день

День красного дракона. Стихия – огонь, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, сватовства и с овершения свадебных церемоний, овладения науками, переез­да, возведения буддийских храмов и других объектов поклонения и почитания, назначения человека на должность, посещения буддийских мест, усмирения врага, проведения кузнечных работ.

Воспрещается наносить вред земле, возвращать долги, рубить, пилить, ломать лес, вступать во временное согласие и примирение, совершать за­бой скота, охотиться, пускать кровь, продавать скот и лошадей, выезжать в дальнюю дорогу и стричь волосы.

22 сентября – 13 лунный день

День красноватой змеи. Стихия – земля, 2 чёрных мэнгэ.

День благоприятен для приобретения имущества и скота, рытья колодца, ведения домашнего хозяйства, строительства домов, земледелия и гончарных работ, выезда в дальнюю дорогу, начала лечения.

Воспрещается закладка фундамента дома, рубка и обработка леса, изго­товление лекарства, учинять ссору и тяжбу при начальстве, продажа скота. Стрижка волос – к долгому счастью.

23 сентября – 14 лунный день

День жёлтой лошади. Стихия - железо, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на должность, сва­товства, укрощения необъезженной лошади, изготовления лекарства, приня­тия обетов, продажи скота, выезда в дальнюю дорогу, обращения в городские ведомства для решения личных проблем, получения совета, поиска друга и спутника в дорогу, принятия клятвы, отказа от клятвы, прекращения действия договора, выезда на охоту.

Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправлять малолетних детей из дома на чужбину, продавать и покупать скот, совершать сделки, переезжать и закладывать фундамент дома. Стрижка волос – к умножению собственно­сти и скота.

24 сентября – 15 лунный день

День желтоватой овцы. Стихия – небо, 9 красных мэнгэ.

День б лагоприятен д ля и зготовления л екарства, п осева с емян, выезда в дальнюю дорогу, возведения домов, храмов и других объектов по­клонения и почитания культа, использования мяса, шерсти и шкуры овцы в хо­зяйстве, обращения в городские ведомства для решения различных вопросов, встречи с большим начальством, именитым учёным и сановником.

Воспрещается начинать лечение, закладывать фундамент дома, совер­шать переезд, делать кровопускание, начинать большие дела, сватовство и совершение свадебных церемоний, надевать новую одежду. Стрижка волос – к благополучию и благоденствию.

25 сентября – 15 лунный день

День белой обезьяны. Стихия – вода, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, возведения хра­мов и других объектов поклонения и почитания, совершения обряда «прекра­щения непогоды», возвращения долга, художественной обработки металла.

Воспрещается усмирять тяжёлых духов местностей, ловить рыбу, при­нимать клятву, сватовство и совершение свадебных церемоний, танцевать и проводить светские праздники, изготавливать лекарства. Стрижка волос – к благоденствию и благополучию.

Зурхай подготовил Зорикто лама-гэбгы дацана «Гандан»


Теги: зурхай лунный календарь астропрогноз



Наши издания