Главная / Новости /Общество / Республиканские стипендии в Бурятии получают 33 студента и аспиранта

Республиканские стипендии в Бурятии получают 33 студента и аспиранта

02-11-2018

Вчера, 1 ноября, в Улан-Удэ состоялось чествование победителей конкурса на соискание республиканских стипендий в 2018-2019 учебном году. Дополнительные выплаты из средств регионального бюджета в течение учебного года получают 33 студента. Они показали высокие результаты в учебе, проявили себя в научных изысканиях, творческой и изобретательской деятельности, общественной жизни, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ. 


«В 24 раз проходит церемония награждения отличников - лучших студентов вузов, учреждений среднего профессионального образования и аспирантов второго года обучения. В прошлом году в закон о стипендиях было внесено изменение, благодаря которому появилось еще одно направление - техническое. И сегодня три лауреата по этому направлению получили республиканскую стипендию», - отметила замминистра образования и науки Бурятии Галина Фомицкая в своём приветствии.


Именная стипендия выплачивается дополнительно к академической: для аспирантов размер выплаты составляет 1800 рублей, для студентов - 1500 рублей в месяц.

Всего в этом году на получение республиканской стипендии претендовали 53 человека. Это студенты и аспиранты, которые обучаются по дневной форме на оценку «отлично» по итогам двух последних семестров.

Фото Анны Огородник

Анна ОГОРОДНИК

Теги: образование студенты Бюджет Бурятии Бурятия Улан-Удэ Россия министерство науки и образования РБ именная стипендия



Наши издания