Главная / Новости /Культура / ​«Кот в сапогах» придёт к улан-удэнцам на Новый год

​«Кот в сапогах» придёт к улан-удэнцам на Новый год

02-11-2018

В Улан-Удэ Государственный русский драматический театр им. Бестужева готовит для детей новогодний спектакль «Кот в сапогах» Дмитрия Го­лубецкого по мотивам сказ­ки Шарля Перро. Над поста­новкой работает творческая команда из Иркутского ака­демического драматическо­го театра им. Охлопкова: режиссёр Геннадий Гущин, сценограф – заслуженный деятель искусств России Александр Плинт, художник по костюмам – Оксана Готов­ская, сообщает газета «Бурятия».

«Кот в сапогах» – одно из самых известных произведе­ний знаменитого французско­го сказочника. Похождения умного кота, который смог обхитрить людоеда и помочь своему хозяину жениться на принцессе, знают и любят во всем мире. В постановке Ген­надия Гущина дети увидят историю дружбы несчастного младшего сына, которому от отца досталось никудышное наследство, и кота в сапогах, не бросившего друга в беде. Благодаря взаимовыручке, вере друг в друга они смогут победить зло и стать счастли­выми.

– «Кот в сапогах» – это сказ­ка о том, что дружба и до­верие могут свернуть горы, – рассказывает режиссёр. – Она абсолютно для любого возраста: от самых маленьких и до самых взрослых. Знаю по опыту, что родители с не меньшим удовольствием смо­трят детские спектакли, пото­му что они «попадают» в игру. Если дети видят чистый сюжет, то родители видят, что это ак­тёры, которые здорово умеют валять дурака и получают несказанное удовольствие от этого дуракаваляния. Это и есть настоящий театр.

В сказке «Кот в сапогах» от Русского драмтеатра все герои будут петь, танцевать, играть с детьми. Ребята из зрителей превратятся в участников со­бытия и сами вместе с добрым сказочником сочинят волшеб­ную и поучительную сказку о «Коте в сапогах».

– Мне хочется создать на сцене яркий волшебный мир – такого рода «Диснейленд», где звучат озорные джазовые пес­ни, где всё движется, транс­формируется, где есть место для актёрской импровизации и даже баловства, – продол­жает Геннадий Гущин.

После спектакля Дед Мороз и Снегурочка поиграют с деть­ми в фойе театра, проведут развлекательную программу и сфотографируются со всеми желающими.

Юлия ФЕДОСОВА

Теги: дети Новый год спектакль Бурятия Улан-Удэ Россия Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева постановка Иркутский драматический театр им. Охлопкова сказки



Наши издания