Главная / Новости /Культура / ​Гимнасты из Бурятии получили Гран-при международного циркового фестиваля в Луганске

​Гимнасты из Бурятии получили Гран-при международного циркового фестиваля в Луганске

06-11-2018

4 ноября в Луганском государственном цирке завершился международный фестиваль «Цирковое будущее». Представители Бурятии, воздушные гимнасты Павел Истомин и Дулма Пунцукова удостоились Гран-при мероприятия. Кроме того, дуэт наградили спецпризами от г. Луганск и московского эвент-агентства «Аншлаг», сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Цирка Бурятии.

«Ехали с надеждой на призовое место, а стали победителями фестиваля. Для нас это стало большой неожиданностью, потому что в категории профессионалов было очень много сильнейших номеров из разных стран. Для нас это большая награда и высокая оценка компетентного жюри» - рассказала Дулма Пунцукова.

Победа бурятских цирковых в международном фестивале за российскими пределами – это выход на другой уровень узнаваемости труппы, а также презентация Бурятии и её культуры. Отметим, что конкурсная комиссия единодушно присудила главный приз фестиваля дуэту из Бурятии.

«Жюри высоко оценило и наши трюки, и музыку, и костюмы. Нам вручали награды наряду с артистами из Англии, Украины, которые выступают на очень профессиональном уровне», - сообщил Павел Истомин.

Напомним, что в этом году в Луганском международном фестивале приняли участие коллективы и исполнители из Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Латвии, Италии, Швейцарии, США. 

Фото пресс-службы Цирка Бурятии 


Теги: цирк фестиваль артисты Бурятии Бурятия Россия Луганск



Наши издания