Главная / Новости /Общество / Штормовой ветер и сильный снег ожидаются в Бурятии

Штормовой ветер и сильный снег ожидаются в Бурятии

25-03-2019

По данным Бурятского гидрометцентра, 26 марта по южной половине республики местами снег, ночью по южному Прибайкалью местами сильные снегопады, накаты и порывы ветра до 15-20 м/с. На дорогах образуется гололедица. МЧС России по РБ рекомендует жителям соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными, а водителям отказаться от поездок на личном транспорте, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В ведомстве напоминают, что во время снегопада вероятность попасть в аварию на автомобиле повышается в разы. В случае, если ехать всё же необходимо – следует соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Пешеходам при усилении ветра на улице, стоит не выходить из зданий без необходимости.

«Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться от сильного ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций», - предостерегают в МЧС.

С понижением температуры необходимо уделять повышенное внимание отопительным и электроприборам, печному отоплению. При скачках напряжения в электросети квартиры нужно обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток, чтобы не случилось пожара при внезапном включении электричества. Особое внимание нужно уделять детям, пожилым и людям с ограниченными возможностями.

Туристам также рекомендуют пересидеть неустойчивую погоду дома, особенно если в планах были горные маршруты. Сейчас на вершинах Бурятии обстановка повышенной лавиноопасности.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».


Теги: прогноз погоды Бурятия Улан-Удэ Россия МЧС России по РБ



Наши издания