Главная / Новости /Общество / ​Журналистов Бурятии приглашают учиться в «Медиашколе: Дальневосточный репортер»

​Журналистов Бурятии приглашают учиться в «Медиашколе: Дальневосточный репортер»

15-04-2019

Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока начал прием заявок на набор «Медиашколы: Дальневосточный репортер». Начало второго учебного года 2019-2020 в проекте запланировали на июнь. Организаторы приглашают к участию журналистов всех СМИ Бурятии, блогеров с опытом работы более трёх лет, пресс-секретарей органов власти, ведомств и учреждений, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Люди увидели в нас возможность. Возможность для своего личного роста, для развития социальных контактов. Я бы предложил посмотреть наш формат, почитать публикации. Пусть каждый посмотрит, что он мог бы для себя полезного найти в Медиашколе. И присоединиться с этим намерением», - посоветовал бурятским журналистам руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Желающие участвовать могут до 1 июня прислать портфолио из трёх своих лучших текстов в жанрах новость, репортаж, интервью, а также краткую информацию о себе через сайт Медиашколы.  Авторы лучших работ пригласят на обучение.

Как и первый набор, новых учеников в течение года ждёт обучение в двух форматах. Дистанционном - в режиме еженедельных вебинаров, на которых будут даваться домашние задания. И очном - на четырёх ежеквартальных сессиях в Москве и трёх городах Дальневосточного федерального округа.

Отметим, что с Медиашколой сотрудничают около сотни экспертов. Так, в обучении первого набора участвовали специалисты из ТАСС, «Коммерсантъ», РИА «Новости», газеты «Взгляд», ИД «Комсомольская правда», а также преподаватели МГУ им. Ломоносова, представители медиакоманий Rambler Group, Mail.Ru Group, Brand Analytics и многие другие. 

Проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» стартовал в феврале прошлого года по инициативе аппарата полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева


Теги: СМИ обучение профессия журналисты Бурятия Россия ДФО



Наши издания