Главная / Новости /Общество / ​Всероссийская акция по запуску «цифровых» воздушных змеев прошла в Улан-Удэ

​Всероссийская акция по запуску «цифровых» воздушных змеев прошла в Улан-Удэ

27-05-2019

В субботу, 25 мая, на пл. Советов в Улан-Удэ прошла всероссийская акция, посвящённая переходу на цифровое телевидение. В её рамках волонтёры запустили 22 воздушных змея, которые символизируют федеральные общедоступные каналы. В этот день мероприятие прошло в 35 регионах, в которых отключение аналогового ТВ произойдёт 3 июня, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«20 каналов первого и второго мультиплекса Бурятия принимает с декабря 2018 года. В остальных населённых пунктах, где прием возможен только с помощью спутникового оборудования, Правительство Республики оказывает материальную помощь. До конца мая 2300 жителям установят льготные спутниковые антенны», - сообщил замминистра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Алексей Назимов.

В акции на главной площади Бурятии приняли участие более ста волонтёров и звёзды спорта - члены сборной России по стрельбе из лука Наталья Эрдыниева и Баир Цыбекдоржиев. Специальную «цифровую» зарядку провели фитнес-инструкторы Рафаэль Гулиев и Рафаэль Гулиев-старший.

Затем волонтёры запустили в небо 22 воздушных змея с символикой федеральных каналов (21-й с названием Бурятии, 22-й с логотипом цифрового телевидения).

Напомним, федеральные каналы в цифровом вещании автоматически будут работать на телевизорах младше 2012 года выпуска. Обладателям техники постарше нужно приобрести цифровую приставку и дециметровую антенну. В Бурятии действует региональная «горячая линия» по переходу на цифровое ТВ по номеру тел.: 33-77-77. Кроме того, работают 800 волонтёров, которые помогают подключить и настроить цифровые приставки. 

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: цифровое телевидение Бурятия Улан-Удэ



Наши издания