Главная / Новости /Спорт / Двукратный победитель "Дакара" Нассер Аль-Аттия попросил сил у Байкала и выиграл первый этап ралли "Шелковый путь"

Двукратный победитель "Дакара" Нассер Аль-Аттия попросил сил у Байкала и выиграл первый этап ралли "Шелковый путь"

08-07-2019

Фото с официального сайта www.silkwayrally.com

В Бурятию сегодня прибудут участники международного ралли-рейда «Шелковый путь-2019». Из Байкальска Иркутской области первыми на старт выйдут аргентинские мотоциклисты Кевин и Люсиано Бенавидесы, белорусский экипаж на грузовике "МАЗ-СПОРТавто" во главе с Сергеем Вязович, а также один из самых именитых участников ралли, катарец Нассер Аль-Аттия.

Международное ралли «Шелковый путь-2019» впервые пролегает через Иркутскую область, Бурятию и Монголию. В этом году гонка отмечает свой 10-летний юбилей. Раннее участникам приходились преодолевать дистанции по дорогам Казахстана, Туркменистана и других азиатских государств.

В юбилейной гонке принимают участие 97 экпиажей из 36 стран мира. Это 54 внедорожника и 16 грузовиков, 27 мотоциклов и квадроциклов.

Старт ралли был дан в Иркутске 6 июля, а вчера состоялся уже первый этап. В классе внедорожников лучший результат показал Нассер Аль-Аттия из Катара. Напомним, что катарский гонщик является одним из самых титулованных на ралли-рейде. Он является двукратным победителем международного ралли «Дакар». К сожалению, ему ни разу не покорился «Шелковый путь», где он дважды был вторым. Наверное, из-за этого Аль-Аттия заранее приехал в Иркутск. Он несколько дней был на Байкале, просил сил у священного моря и даже успел порыбачить.

- Среди грязи и груды камней было непросто, но всё закончилось хорошо. Нашей основной целью была победа на первом этапе. В понедельник мы можем позволить себе потерять время и пропустить соперников вперед, так как третий этап довольно протяженный и на нем лучше стартовать позади, - отметил представителям официального сайта ралли-рейда Аль-Аттия.

В группе грузовиков лидерство после первого этапа захватил белорусский экипаж Сергея Вязовича на МАЗе. Пока второе промежуточное место занимает российский экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Антона Шибалова.

В зачёте мотоциклистов лидируют родные братья Кевин и Люсиано Бенавидесы. Украшением ралли-рейда, безусловно, является россиянка Анастасия Нифонтова. По итогам первого этапа в группе мотоциклов она занимает 22-е место.

На втором этапе участники проедут из Байкальска почти 414 км., из которых длина специального участка составит 212 км. Всего ожидается 10 этапов, финишируют участники в китайском Дуньхуан 16 июля.

Борис БАЛДАНОВ

Теги:



13:22

​Эквадорой индеецүүдтэ - буряад дэгэлнүүд 

12:59

​В Бурятии 74 руководителя сельхозорганизаций получат доплаты к пенсиям 

12:24

Ученые назвали самые «вредные» для климата российские леса: бурятские в списке не значатся 

11:37

Фото дня: двое в лодке по улан-удэнской дороге  

11:20

В Бурятии появился первый профессиональный тифлокомментатор 

11:09

Для сельских депутатов Бурятии меняется порядок подачи декларации о доходах 

10:52

Строительство спортивного зала в Кижингинском районе Бурятии откладывается 

10:48

Жамсаран Цыдыпов из Бурятии выиграл международный шахматный турнир 

10:43

​Буряад уласаар аяншалагшадһаа – арьбан олзо 

10:24

На переоснащение сосудистых отделений Бурятии выделили 493 млн 

10:16

​Политик и общественный деятель Бурятии Найдан Чимбеев – о себе и о своём времени 

09:58

В Муйском районе Бурятии в три раза завышали цены на социально значимые товары 

09:51

Жители Бурятии заплатили 63 млн рублей за нарушения на дорогах 

09:30

Кто истинный создатель памятника «Мать Бурятия»?  

09:25

​Дурасхаалай зүйлнүүдые дурадхаба  

09:23

Горловое пение бурятского педагога вызвало восторг у крымских зрителей 

08:45

​Зурхай на 18 июля, 17 лунный день 

08:30

Местами дожди, грозы, ливни, днём до + 31 ожидаются в Бурятии сегодня, 18 июля 

Наши издания