Главная / Новости /Культура / ​В Улан-Удэ прошёл фестиваль нового формата «Baikal Urban Fest»

​В Улан-Удэ прошёл фестиваль нового формата «Baikal Urban Fest»

19-07-2019

В рамках фестиваля «Baikal Urban Fest» архитекторы и урбанисты города представили новейшие идеи по улучшению городской среды, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу администрации Улан-Удэ.

Фото Анны ОГОРОДНИК

Вся площадь Советов разделилась на несколько интерактивных площадок. Для горожан и гостей столицы были подготовлены мастер-классы по изготовлению мебели и предметов интерьера, созданы арт-пространства от уличных художников и дискуссионные площадки, где жители обсудили городские проблемы и пути их решения.

Фото Анны ОГОРОДНИК

На площадке архитекторов показали мастер класс для всех желающих, как сделать из палок – беседку, скамейку, заборчик, а также стулья и столы.

Фото Анны ОГОРОДНИК

К участникам фестиваля обратился и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Мы призываем креативную молодежь, активных жителей нашего города высказать и предложить свои идеи для развития столицы. Фестиваль сегодня проходит впервые, но надеюсь, что он станет традиционным, - отметил Игорь Шутенков.

Фото Анны ОГОРОДНИК

Проходящее мероприятие привлекло внимание и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, который в эти дни работает в здании правительства республики. В сопровождении Главы республики Алексея Цыденова и и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова Юрий Трутнев осмотрел площадку фестиваля, особо заинтересовавшись «Чашами терпения», каждая их которых символизировала наиболее острые городские проблемы. Игорь Шутенков объяснил полпреду суть оригинального решения, где добавляя воду в каждый из этих сосудов, горожане сами расставляют приоритеты для городских властей в решении этих задач.

Фото Анны ОГОРОДНИК

Нарисовав смайл на одном из стендов, для сбора пожеланий горожан, Юрий Трутнев вернулся в здание правительства.

Фото Анны ОГОРОДНИК

Программа фестиваля продолжилась концертом с участием приглашенных артистов рэп-исполнителя Luxor, музыкальной группы «Ocean Jet» и Бурятского национального театра песни и танца «Байкал».

Фото Анны ОГОРОДНИК

Фото Анны ОГОРОДНИК

Фото Анны ОГОРОДНИК

Фото Анны ОГОРОДНИК

Фото Анны ОГОРОДНИК

Завершился фестиваль в 22:00 праздничным фейерверком.

Фото Анны ОГОРОДНИК

Фото Анны ОГОРОДНИК


Теги: Алексей Цыденов Бурятия Улан-Удэ Юрий Трутнев городской фестиваль



Наши издания