Главная / Новости /Общество / ​Бурятия примет участие в выставке «Улица Дальнего Востока»

​Бурятия примет участие в выставке «Улица Дальнего Востока»

16-08-2019

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ

3-8 сентября Бурятия в числе 11 дальневосточных регионов представит экономический потенциал, туристические возможности, культурные и спортивные традиции, реализованные и перспективные инвестиционные проекты на выставке «Улица Дальнего Востока», которая ежегодно проходит в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы Главы и правительства РБ.

Павильон республики будет оформлен в бурятском национальном стиле с использованием образов озера Байкал. Перед входом разместятся буддистские молитвенные барабаны «Хурдэ». Внутри - интерактивные зоны о туристическом, инвестиционном и промышленном потенциале республики, успешных инвестиционных проектах, о планах развития.

Гости экспозиции Бурятии узнают о Байкале и других туристических достопримечательностях, проектах ОЭЗ ТРТ «Байкальская Гавань», о новом проекте горнолыжного курорта на горе «Мамай».

На интерактивной карте можно будет увидеть, как реализуется программа «Дальневосточный гектар», ознакомиться с проектами территории опережающего развития «Бурятия».

Промышленный потенциал республики будет представлен ведущими предприятиями Республики. На демонстрационной площадке перед павильоном будут выставлены вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2 Улан-Удэнского авиационного завода.

В павильоне будет проходить выставка-продажа изделий из нефрита республики. А также проведет прием врач-тибетолог из Центра Восточной медицины – единственного в России центра, который объединяет современную и традиционную медицину. Гости выставки смогут приобрести уникальные витаминные сборы и чаи из трав Бурятии, разработанные центром.

На сценической площадке известные коллективы и солисты республики продемонстрируют национальные музыкальные, вокальные и танцевальные номера. Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» и народный ансамбль «Раздолье» представят старинные, обрядовые танцы, песни и музыкальные композиции бурят и семейских.

В исполнении Национального оркестра Бурятии, в составе которого имеются уникальные древние бурят-монгольские музыкальные инструменты, прозвучат известные саундтреки к популярным мировым и Российским фильмам и сериалам.

Артисты театра песни и танца «Байкал» также научат желающих традиционному бурятскому танцу - «ёхор». Обычаи и забавы русских, семейских и казаков представит ансамбль «Раздолье».

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ

Гостей экспозиции также ждет презентация национальных видов спорта Бурятии: разбивания хребтовой кости «Хээр шаалган» и игры в кости «Шагай наадан».

В юбилейном V Восточно-экономическом форуме 4-6 сентября 2019 года Бурятия впервые примет участие как новый субъект Дальневосточного Федерального округа.

В рамках форума запланирована насыщенная деловая программа. Ожидается, что в ВЭФ-2019 примут участие первые лица государств. В частности, в форуме впервые примет участие Премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди. В целом индийский трек станет одним из основных на V Восточном экономическом форуме.

Помимо «Улицы Дальнего Востока» в культурной программе ВЭФ-2019 запланированы фестиваль культуры и искусства «Созвездие Дальнего Востока», выставки, киноплощадки, конкурс «Краса Дальнего Востока» и другие мероприятия. В рамках спортивной программы будет проведена спартакиада регионов ДФО.

Восточно-экономический форум учрежден в 2015 году по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По итогам форума в 2018 году было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов и протоколов на сумму свыше 3 трлн рублей. В работе форума приняли участие 6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 государств.


Теги: выставка Бурятия Россия Владимир Путин Байкал Владивосток Восточный экономический форум Азиатско-Тихоокеанский регион Улица Дальнего Востока



14:57

Минии Буряад 

14:40

​В Бурятии анонимные алкоголики помогут другим излечиться от «зелёного змия» 

14:22

​Большие экраны и ничего лишнего: жители Улан-Удэ экономят на смартфонах 

13:59

​Каким будет урожай в этом году в Бурятии, сказать пока сложно 

13:37

​Школы и СУЗы Бурятии получат новое компьютерное оборудование 

13:21

​Суута тамиршанай хүндэлэлдэ хүртөө 

11:48

Миграционная картина Бурятии: население увеличилось за счёт соседей из Забайкальского края 

11:34

В Бурятии продолжается возмездный прием оружия 

11:28

Из семи грозовых пожаров в Бурятии локализовать удалось один 

11:21

Автомобиль загорелся прямо на дороге в Бурятии 

11:08

В Заиграевском районе Бурятии завершился ремонт региональной дороги 

10:57

​Агын одохон Европодо ялалзаа 

10:39

История одной картины из бурятского музея 

10:38

​Молодёжь Бурятии участвует в проекте «Безопасная республика» 

10:27

Электромонтера из Бурятии осудили за коммерческий подкуп 

10:19

«Декабристы в селенгинской ссылке»: 180 лет назад братья Бестужевы прибыли в Бурятию 

10:09

​Одондол яларна олоной буянһаа 

10:08

Перед 166 бурятскими работниками погасили задолженность по зарплате на 6 млн рублей 

09:57

Чем опасны виртуальные «зелёные кресты» для жителей Бурятии? 

09:51

​Памятник дважды Герою Советского Союза Константину Рокоссовскому установят в центре Улан-Удэ 

09:44

В селе Поселье Иволгинского района Бурятии возвели каркас новой школы 

09:09

​Симфоническую сюиту Эдуарда Артемьева «Алтайский сказ. Полет над временем» представят в Улан-Удэ 

08:45

Зурхай на ​16 августа, 16 лунный день 

08:30

Преимущественно без осадков погода, днём до +23 ожидается в Бурятии сегодня, 16 августа 

Наши издания