Главная / Новости /Культура / Бурятские художницы представили новую книгу «Алтан-Хайша» и выставку работ

Бурятские художницы представили новую книгу «Алтан-Хайша» и выставку работ

24-09-2019

Фото предоставлено пресс-службой минкультуры РБ

Сможете ли отгадать о ком идет речь, если начать разговор с того, что две очаровательные девушки представили творчество, не похожее ни на какое другое. Девушки – сестры и учились в Англии. И смотря на иллюстрации можно говорить о том, что у них узнаваемый стиль. О, да, многие кому знакомы работы сестер Ертахановых догадались о ком идет речь. Работы Ирины и Ольги примечательны и легко узнаваемы. Космические персонажи, волшебные мифические девушки, оторванность от реальности и полное погружение в образ – за это и любят произведения молодых и многообещающих художниц.

Фото предоставлено пресс-службой минкультуры РБ

23 сентября, в первый день работы XXIV Книжного салона прошла презентация книги "Алтан - Хайша" (Золотые ножницы) и выставка работ сестер Ертахановых, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минкультуры РБ.

Фото предоставлено пресс-службой минкультуры РБ

Девушки рассказали о творчестве, что вдохновляет и что значит для них искусство и почему это ремесло девушки находят привлекательным.

Сестры также рассказали о том, какие книги произвели на них впечатление и какие эмоции получили от путешествий по странам.

Фото предоставлено пресс-службой минкультуры РБ

После выступления присутствующие задали девушкам несколько вопросов, о творчестве и будущем Ирины и Ольги Ертахановых.

– Перед тем как взяться за очередной проект обсуждаем то, как это будет сделано. Для нас важно то, что наша работа общая. Мы также делим наши обязанности, поняли, что у кого получается лучше. У нас похожий вкус.

– Не планируем связать наше будущее с иллюстрацией. Нам нравится искусство, анимация и в будущем планируем открыть издательство. Недавно съездили в Корею, познакомились с новыми тенденциями, интересными произведениями художников.


Фото предоставлено пресс-службой минкультуры РБ

Кстати, в этот же день, только часом позднее, хедлайнер Книжного салона Денис Оптимисстер рассказал о фильмах, комиксах и играх, поделился интересной информацией и опытом. Настоящее имя Дениса Оптимисстера – Денис Колмыков и он из Санкт-Петербурга. Канал Дениса насчитывает более 400 тыс. подписчиков и является настоящим проводником в мир популярной культуры для молодежной аудитории. Список городов, которые Денис уже посетил, постоянно пополняется.


Фото предоставлено пресс-службой минкультуры РБ

С 23 по 27 сентября в Национальной библиотеке Бурятии проходит самое значимое литературное событие года – Книжный салон. В большой четырехдневной программе: многочисленные презентации книг, мастер-классы, лекции, творческие встречи, интерактивные викторины, выставки и продажа новинок. Следите за программой Книжного салона.

   


Теги: Книжный салон Презентация книги Бурятия Национальная библиотека бурятские художницы



Наши издания