Главная / Новости /Культура / ​Играют в библиотеке

​Играют в библиотеке

25-09-2019

Тишина должна быть в библиотеке! – все помнят эту фразу. Казалось бы, какая еще игротека там может быть? Но сотрудники Муйской городской библиотеки в Таксимо другого мнения.

В 2019 году Муйская городская библиотека приняла участие в конкурсе социальных проектов ПАО «Бурятзолото» и получила финансовую поддержку на реализацию проекта «Игротека в библиотеке».

- Библиотека всегда была и остается местом для проведения интеллектуального и полезного досуга, теплых встреч и интересных занятий, а «Игротека» – это не только альтернатива компьютерам и телефонам, но и безопасное пространство для тренировки мозга и выражения эмоций. При этом мы специально выбрали только региональные игры, - говорит Ольга Бельская, директор Муйской городской библиотеки.

Настольные игры, что приобретены на средства гранта: «Шагай наадан», «Многоликая Бурятия» и «Монополия Улан-Удэ» - дают возможность узнать много занимательных и удивительных фактов о родном крае, развить ловкость, терпение, быстроту. Многие дети и родители уже оценили новые возможности изучения краеведческой информации.

Мама Жени А. Светлана поделилась впечатлениями: «В библиотеку мы приходим всегда с интересом. И нам очень нравится, что здесь можно не только брать книги и читать журналы, но и играть, отдыхать. А открытие «Игротеки» – это возможность познавательного путешествия по республике, получения новых знаний и изучения английского в игровой форме. Обязательно посоветуем своим знакомым поучаствовать в «Игротеке».

Мама Сережи С. Анастасия взяла книгу об истории Бурятии: «Обязательно почитаю, постараюсь освежить в памяти все, что знаю о нашей республике, чтобы не ударить в грязь лицом. Игры очень интересные и разнообразные: для развития интеллекта, на внимание и ловкость. Можно посоветовать в школе проводить подобные игровые переменки – дети могут, играя, отдыхать и получать новые знания, было бы очень здорово!».

Шагай наадан (шагай - баранья лодыжка) имеет множество разновидностей. Игру можно выбрать для любого возраста (с 3-х лет) и любой компании - от 2-х и более человек. Каждый участник игры-викторины «Многоликая Бурятия» может получить новые знания об истории, культуре, литературе, географии родного края. «Монополия Улан-Удэ» - увлекательная игра по мотивам всемирно известной «Монополии», но в рамках столицы Бурятии Улан-Удэ. К примеру, в этой игре можно приобрести в аренду участок «Улан-Удэнский авиазавод» за 21 800 банкнот, его выход на IPO обойдется в кругленькую сумму – 54 800 банкнот.

- Теперь каждый: и взрослый, и ребенок, приходя в библиотеку, может с комфортом и пользой провести свободное время в «Игротеке», общаться и развлекаться, проводить время со сверстниками за интересным занятием, - делится Ольга Бельская, директор Муйской городской библиотеки.

Отметим, что Муйская городская библиотека ведет активную работу над реализацией ещё двух проектов. Сельская библиотека поселка Ирокинда, что входит в состав Муйской городской библиотеки, с проектом «Музыкальная шкатулка» приобрела музыкальное оборудование для кукольного театра. Также библиотека совместно с ТОС «Синильга» обезопасит детскую площадку около своего здания.

Фото пресс-службы "Бурятзолото"


Теги: библиотека финансовая поддержка Бурятзолото Бурятия Муйский район



Наши издания