Главная / Новости /Общество / 33 студента и аспиранта Бурятии стали обладателями республиканских стипендий

33 студента и аспиранта Бурятии стали обладателями республиканских стипендий

21-10-2019

Фото Артема Петрова, Медиацентр «Профтайм» БГУ им. Д. Банзарова.

В пятницу, 18 октября, в правительстве Бурятии состоялось чествование победителей конкурса на соискание республиканских стипендий. По его итогам в этом учебном году надбавку к академической стипендии будут получать 33 студента и аспиранта вузов и ССУЗов Бурятии, научных институтов СО РАН, сообщили ИА Буряад Yнэн в минобрнауки РБ.

Как сообщил министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов, конкурс проводится в целях дополнительного стимулирования учебной и научной деятельности аспирантов и студентов, показавших высокие результаты в учебе, проявивших себя в научных изысканиях, творческой и изобретательской деятельности, общественных мероприятиях.

- Вы уже стипендиаты правительства Бурятии. Это такое моральное достижение, которое останется с вами на всю жизнь. Другой вопрос по размеру стипендии. Я со своей стороны как министр, как заместитель председателя комиссии, обещаю, что мы будем работать над увеличением и спектра награждаемых стипендиатов, и размера наших стипендий, - обратился к победителям Баир Жалсанов.

Республиканские стипендии назначаются аспирантам очной формы обучения второго и третьего года обучения, успешно выполняющим план работы над диссертацией и активно участвующим в научных исследованиях, студентам вузов и ССУЗов, начиная со второго курса обучения, имеющим по итогам двух семестров оценки «отлично». От Бурятии надбавка к академической стипендии составляет для аспирантов – 1800 рублей, для студентов – 1500 рублей, в области среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) - 1200 рублей.

- Хотелось бы сказать «спасибо» родителям и научным руководителям за поддержку на данном пути, а также выражаю благодарность правительству Бурятии за возможность получения стипендии даже студентам, обучающимся на договорной основе, и за возможность получать новые знания и навыки в различных сферах, - отметила в ответном слове студентка 3 курса БГСХА им. В.Р. Филиппова Елена Жаргалова.

В этом году победителями конкурса на соискание республиканских стипендий в области физико-математических, естественных, технических, гуманитарных наук, сельского хозяйства, образования и педагогики, экономики и усправления, культуры и искусства, здравоохранения стали представители БГУ имени Доржи Банзарова, Байкальского колледжа туризма и сервиса, Колледжа традиционных искусств народов Забайкалья, БГСХА им. В.Р. Филиппова, Республиканского базового медицинского колледжа им. Э.Р. Раднаева, Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта ИрГУПС, ВСГУТУ, Института физического материаловедения СО РАН, ВСГиК, БИП СО РАН, Колледжа искусств им. П.И. Чайковского.

Стипендии учреждены правительством Бурятии с 1994 года и за 24 года обладателями республиканских стипендий стали более 700 человек.


Теги: образование студенты стипендии Бурятия Правительство РБ Баир Жалсанов минобрнауки РБ



Наши издания