Главная / Новости /Экономика / Минстрой Бурятии подвел итоги первого года пребывания республики в составе Дальнего Востока

Минстрой Бурятии подвел итоги первого года пребывания республики в составе Дальнего Востока

05-11-2019

Фото предоставлено пресс-службой минстроя РБ

Для строительной отрасли Бурятии - это дополнительные 545 млн рублей на 2019 год. На эти деньги построены пять универсальных спортивных площадок и крупный спортивный комплекс, пристрой к детскому саду, офис врача общей практики и скважина, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации минстроя РБ.

Так, до конца года будут построены:

- спортивные площадки в с. Дутулур и Улекчин Закаменского района, у. Ташир Селенгинского района, п. Уоян Северобайкальского района и в с. Малая Кудара Кяхтинского района;

- универсальный спортивный комплекс в с. Кижинга Кижингинского района;

- пристрой к детскому саду «Витимок» в с. Романовка Баунтовского района;

- офис врача общей практики в с. Романовка Баунтовского района;

- скважины в п. Сосново-Озерск Еравнинского района.

Также, в 2019 году начато строительство спортивной площадки в п. Северомуйск Муйского района, общежития в г. Северобайкальске, СОШ в п. Новоселенгинск Селенгинского района, центр культурного развития в п. Саган-Нур Мухоршибирского района, началась реконструкция музыкально – гуманитарного лицея им. Аюшеева. Строительство этих объектов завершится в 2020 году.

Кроме того, готовится проектная документация по строительству 4 котельных в Тункинском районе: Кырен, Тунка, Хойто-гол, Охор-Шибирь. Строительство начнется в 2020 году.

Напомним, из восьми федеральных округов России только два имеют особый статус, один из них - Дальневосточный. Для него созданы специальные механизмы социальной и экономической поддержки для создания территорий опережающего развития, которые теперь действуют и для нашей республики. 3 ноября этого года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Бурятия и Забайкальский край перешли из Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного.


Теги: строительство Дальний Восток Бурятия Минстрой РБ строительная отрасль вхождение Бурятии в состав ДФО



Наши издания