Главная / Новости /Общество / ​«Артек» на Байкале

​«Артек» на Байкале

20-11-2019

Вопрос о строительстве на бе­регу Священного озера всерос­сийского детского центра, похо­же, сдвинулся с мертвой точки, сообщает газета «Бурятия».

Пять лет назад вопрос об «Арте­ке» на Байкале одобрил федераль­ный центр, в частности, минобрна­уки и минрегионразвития России. Сейчас можно констатировать, что вопрос решается. Под руководством зампреда правительства РБ по социальному развитию Вячеслава Цы­бикжапова создан проектный офис.

- Нам удалось отработать этот вопрос с министерством развития Дальнего Востока, - говорит замми­нистра спорта и молодежной поли­тики РБ Татьяна Парпаева. - В про­грамме - 4,7 млрд на строительство всероссийского детского центра. Сейчас она находится на согласова­нии в минэкономики России, по это­му поводу встречались с министром по инвестициям РБ.

По словам Татьяны Парпаевой, как минимум, четыре инвестора го­товы войти в проект на условиях государственно-частного партнер­ства. Это представители Забайкаль­ского края, Санкт-Петербурга, Мо­сквы и Татарстана.

- Проектный офис запущен, в его реализации участвуют все заинтересованные службы, министерства и ведомства. В ближайшее время пла­нируем выезд в Кабанский и Прибай­кальский районы для осмотра пло­щадок под будущий центр, - добавил Вячеслав Цыбикжапов.

Таких площадок несколько, но выбрать надо одну, полностью со­ответствующую всем требованиям. В любом случае «Артек» на Байкале» появится, и, по мнению зампреда, он будет даже лучше других аналогов в России.

Герман НАМЖИЛОВ

Теги: Артек Байкал Минспорт РБ Вячеслав Цыбикжапов Дальний Восток Татьяна Парпаева детский оздоровительный лагерь минобрнауки РБ минрегионразвития Всероссийский детский центр



Наши издания