Главная / Новости /Общество / ​Жители Бурятии могут сообщить о недоступности зданий для маломобильных групп населения

​Жители Бурятии могут сообщить о недоступности зданий для маломобильных групп населения

21-11-2019

В Бурятии реализуется план мероприятий по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают люди с инвалидностью, с учетом их потребностей и обеспечения доступности, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

В настоящее время в республике создано 263 комиссии поселенческого уровня и две комиссии в городских округах – они проводят методическую и разъяснительную работу, рассматривают заявления граждан по приспособлению жилых помещений и ищут пути решения поставленных задач.

Государственная экспертиза Бурятии на постоянной основе обеспечивает проверку соблюдения мероприятий на доступность и безбарьерность для маломобильных групп населения в проектной документации объектов жилого и социального назначения. 100% проектной документации соответствует установленным требованиям, в том числе 85 проектов в 2018 году и 13 проектов за 1 квартал 2019 года.

Кроме того, по поручению Алексея Цыденова минстрой Бурятии разработал и направил в ресурсоснабжающие организации республики рекомендации по приспособлению зданий и помещений предприятий, предоставляющих населению коммунальные и бытовые услуги. Минстрой проводит мониторинг мероприятий, проводимых ресурсоснабжающими организациями, и ежеквартально направляет отчетные материалы в Минсоцзащиты.

Граждане могут самостоятельно сообщить о недоступности жилых зданий, организаций социальной направленности и общественных мест по горячей линии Минстроя по телефону: 8 (3012)213738 или по адресу: ул. Ленина, 24, каб 421. Также обращения от населения принимает Госстройжилнадзор по ул. Красноармейская, 35, каб. 204б с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, пт. с 8.30 до 16.30, либо на электронную почту по адресу info@rsgsn.govrb.ru или по телефону: 8 (3012) 460786.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ


Теги: инвалиды инфраструктура Бурятия минсоцзащиты РБ Минстрой РБ Алексей Цыденов доступность среды



Наши издания