Общество 13 дек 2019 2092

​​Дальше – больше: о чем пишут известные люди Бурятии в канун Нового года

Фото из соцсетей

Совсем скоро Новый год, и наступает пора подведе­ния всевозможных итогов. Так, Оксану Бухольцеву от­метили как самого откры­того политика, в правитель­стве оценили жизнь в ДФО и еще раз напомнили об ответ­ственности за детей. Об этом и другом – в обзоре соцсетей от газеты "Бурятия".

Самая открытая

Оксана Бухольцева на про­шлой неделе получила премию «Хрустальный валенок» в но­минации «Открытый политик». Новость, по словам депутата НХ РБ, очень удивила ее земля­ков-северобайкальцев.

«Их логика понятна. Говорят же, тупой, как сибирский вале­нок... Вот решила пояснить: как, что и почему?» - заинтриговала читателей в Facebook Оксана Васильевна.

В 2007 году кафедра медиа­коммуникаций ВСГУТУ вступи­ла в борьбу с недобросовест­ной и неграмотной рекламой в Улан-Удэ и стала вручать «Сибирский валенок» за сом­нительные достижения в этой сфере. Затем студенты со своим завкафедрой Андреем Кузьми­ным решили сделать наоборот и начали поиски лучших среди лучших. Так, «Сибирский вале­нок» превратился в «Хрусталь­ный». Символично, что хру­сталь хрупок, как и признание, любовь и доверие людей.

«Работа для студентов огромная и интересная, вот где не спишешь у соседа. Контроль их строгого препода Андрея Кузьмина жесткий: помнит все, знает всех. Короче - не схал­туришь, - смеется народная избранница. - За 13 премий распотрошил вместе со студен­тами каждый ролик, страницу, профиль, инфоповод и инфо­безповод в Бурятии на плюсы и минусы».

По ее мнению, подобный опыт для студентов бесценен. Рождаются и идеи введения но­вых номинаций. Все это - требо­вание времени.

Сама номинация «Открытый политик года РБ» появилась в 2016 году, кандидатов выбира­ют среди депутатов Хурала. На отборочном этапе их оцени­вают журналисты, а в финале – уже все жители республики путем онлайн-голосования. В 2016-2017 годах лучшим ста­новился Анатолий Кушнарёв. Оксану Бухольцеву в 2017-м признали «Открытым полити­ком в соцмедиа». Нынче с Ок­саной Васильевной в борьбе за звание соревновались Татьяна Мантатова и Сергей Дорош.

Бравая молодость

Председатель Народного Хурала Владимир Павлов на днях поделился фотографией времен обучения на военной кафедре.

«Во время учебы в институ­те прошел трехгодичное обуче­ние на военной кафедре. Затем двухмесячные военные сборы в Сосновом Бору. После сбо­ров было присвоено воинское звание - лейтенант. В течение ряда лет присваивались звания - старший лейтенант, капитан», - написал депутат на своей стра­ничке в Facebook, прикрепив черно-белый снимок.


Владимир Павлов в студенчестве

Фото из соцсетей

На нем Владимир Анатолье­вич в форме и с боевым оружи­ем. На вопрос своих подписчи­ков он сразу пояснил: в руках у него ручной пулемет Калашникова. Напомним читателям, что после школы он поступил в Бурятский сельхозинститут, который окончил в 1978 году по специальности «инженер-ме­ханик». Трудовую деятельность начал главным инженером совхоза «Новосретенский» в Бичурском районе.

Меняемся вместе

Главврач республиканской больницы и депутат НХ РБ Ев­гения Лудупова подвела итоги первой недели декабря. По ее словам, она выдалась плодотворной и богатой на интерес­ные события и мероприятия.

«3-4 декабря с коллегами приняли участие в ежегод­ной российской конференции «Медицина и качество», насы­щенной лучшими практиками наших коллег из Казахстана, Красноярска, Казани, Уфы, Бел­города, Набережных Челнов и др. Мы тоже поделились своим опытом управления качеством лабораторной диагностики. Благодарим Росздравнадзор, Национальный институт каче­ства за организацию конферен­ции, такой полный интенсив, живой обмен мнениями, новые идеи, встречи с единомышлен­никами», - поделилась подроб­ностями главврач.

Ев­гения Лудупова

Фото из соцсетей

На прошлых выходных Евге­ния Юрьевна вместе с коллега­ми делилась новыми знаниями и наработанными практиками с врачами из Гусиноозёрской ЦРБ. В Региональном центре компетенции проходил семи­нар, посвященный управлению качеством медицинской дея­тельности, а также обеспече­нию лекарственной безопасно­сти и надлежащим сестринским практикам.

«Меняемся вместе!» - поды­тожила свой пост в Facebook народная избранница.

Впечатляющие итоги

Депутат Улан-Удэнского горсовета Жаргал Цыбиков уча­ствовал в общественных слу­шаниях в правительстве ре­спублики, где подвели итоги вступления в ДФО. В частности, за этот период приобрели, от­ремонтировали или построили 8 объектов здравоохранения. В 31 медицинскую организацию в каждом районе республики поступило современное меди­цинское оборудование.

«Капитально отремонтиро­вано 7 садов, 18 школ, 3 учреж­дения допобразования и 3 про­фессионального образования, а 16 техникумов и колледжей получили новое оборудование и технику. Построили и ввели в эксплуатацию 3 дома культуры, капитально отремонтировали 6 учреждений культуры. Заку­пили 15 новых низкопольных трамваев и отремонтировали 2 км трамвайных путей в Улан- Удэ. И это только начало. Если на вступлении впечатляющие итоги, то дальше – больше», - выразил мнение директор «Во­доканала».

Будущее – в цифре

Глава полпредства респу­блики при Президенте РФ на днях выступил с докладом в экспертном совете по лучшим инвестиционным практикам субъектов России, о чем не преминул написать в соцсетях.

«Рассказал о проекте цен­тра ядерной медицины, реа­лизуемого в рамках концесси­онного соглашения, проекте строительства ледового двор­ца, инвестпроектах в рамках ТОР «Бурятия», - пишет Антон Виноградов.

Антон Виноградов

Фото из соцсетей

В чем республике нужно пе­ренимать опыт других субъек­тов? Ответ есть.

«Цифровизация, высокотех­нологичность! Инвестор, осо­бенно иностранный, должен видеть оцифрованные земель­ные участки со всеми характе­ристиками, предназначенные для реализации инвестпроек­та. Над этим сейчас работаем!» - заверил читателей Виноградов.

Признание успехов

Член Общественной палаты РФ Галина Горбатых рассказала об успехах фонда «Общество без барьеров». Ее наградили дипломом о включении про­екта «Инклюзивный тур «До­ступная Бурятия - Доступный Байкал» в число 100 лучших реализованных проектов, под­держанных Фондом президент­ских грантов в 2017 году.

«Очень приятно, что труд всей нашей команды был оце­нен по достоинству!» – заявила она.

Кроме того, 10 декабря в па­лате прошла международная конференция «От неравенства к справедливости: мировой опыт и решения для России».

В частности, в пленарном заседании с докладами высту­пили представители Южной Кореи, Китая, Испании, США. В каждом звучали примеры бедности, а также способы их решения. Представитель Ки­тая остановился на примерах людей с инвалидностью: пре­доставив им образование в ка­честве языкового переводчика, они смогли повысить уровень жизни.

Выступление директора по исследованиям Исследо­вательского института «Диа­лог цивилизаций» Владимира Попова произвело на Галину Алексеевну сильное впечатле­ние.

«Ошеломляющий рост не­равенства в доходах после 80-х годов прошлого столетия, кото­рое ведет к антиглобалистским настроениям. Мировая элита не озабочена неравенством...», - пришла к выводу обществен­ница.

Берегите детей!

Глава минсоцзащиты РБ Та­тьяна Быкова выразила беспо­койство недавними вопиющи­ми случаями с детьми.

«Взрослые будучи в состо­янии алкогольного опьянения оставляли их в опасной си­туации, забывали на морозе. Заведены уголовные дела. По­добное отношение к детям не поддается никакой критике!» - возмущена министр.

Вместе с тем, совсем скоро новогодние праздники, и это повод еще раз задуматься о безопасности самых малень­ких.

«Хотелось бы обратиться к родителям, родственникам, в чьих семьях воспитываются дети - быть более вниматель­ными к ним! Берегите своих детей! Помните: их жизнь и здо­ровье - в ваших руках!» - поже­лала перед Новым годом Татья­на Быкова.

Автор: Подготовил Антон ИРШУТОВ

Читайте также