Главная / Новости /Культура / ​Школьница-гончар из Улан-Удэ стала лучшей в России

​Школьница-гончар из Улан-Удэ стала лучшей в России

07-02-2020

Улан-удэнская школьница победила во всероссийском конкурс-фестивале профессионального и любительского творчества «Премьера-2019» с работой, изготовленной из глины, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу Минкульта РБ.

Олеся выпускница образцовой студии керамики «Живая глина» детской городской школы искусств № 3. С глиной она работает давно, изготавливает чайные сервизы, подсвечники, вазы. На конкурс девушка отправила работу «Символ года» - мышь, которая принесла ей диплом лауреата первой степени в номинации «декоративно-прикладное искусство (керамика)».

- Работа над «Символом года» у меня заняла примерно семь дней. Вообще я очень часто принимаю участие в конкурсах, зачастую выставляю уже изготовленные работы, которых у меня очень много, - рассказала школьница.

Работы девушки высоко оценивают не впервые - она и ранее побеждала в международных и профессиональных конкурсах.

Сейчас Олеся занята своей самой большой работой - керамическим панно «Бурятский всадник». По словам юной мастерицы, процесс его изготовления очень трудоёмкий, панно будет готово не раньше, чем через полгода. Хотя с будущей профессией девятиклассница ещё не определилась, она не исключает, что свяжет свою жизнь с любимым хобби и станет керамистом-реставратором.

Свою работу на конкурс отправила ещё одна ученица детской городской школы искусств № 3 Даша. Девочка удостоилась диплома третьей степени. Её работы выполнены в старинном стиле конца XIX.

В состав конкурсного жюри вошли действующие российские и зарубежные продюсеры в сфере современного и классического искусств, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Фото пресс-службы Минкульта РБ


Теги: Бурятия Россия гончар



Наши издания