Главная / Новости /Общество / ​В Бурятии появятся «Сады Памяти»

​В Бурятии появятся «Сады Памяти»

23-03-2020

Бурятия присоединилась к акции по созданию «Садов Памяти». В республике высадят более 170 тысяч сеянцев сосны в память о каждом, кто погиб в Великой Отечественной войне. Мероприятия по посадке будут проходить в каждом районе. Жители Бурятии разобьют «Сады Памяти» в мае в 3 районах республики – Заиграевском, Тарбагатайском и Иволгинском районах. За один день работники лесной отрасли и добровольцы восстановят 45 га погибшего леса. Это будет живой памятник своим родным и близким, приближавшим Победу, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Помимо этого, Агентство лесного хозяйства примет участие в организации «Сада памяти» в Улан-Удэ. Специально к этому мероприятию сотрудники лесной охраны подготовят около 3 000 саженцев лесных деревьев – березы, черемухи, ели и сосны. Ещё 3 000 саженцев лесники подготовят для посадок в парках и скверах районов республики. Саженцы выкапываются под линиями электропередач, на квартальных просеках, на противопожарных разрывах – там, где деревья должны вырубаться в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах.

Поучаствовать в кампании по высадке может каждый. Для этого необходимо зайти на сайт садпамяти2020.рф, либо в одноименное приложение Вконтакте. Выбрать регион и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там вы узнаете дату, время посадки и контакты для связи.

Фото предоставлено пресс-службой РАЛХ


Теги: Бурятия РАЛХ сад памяти



Наши издания