Главная / Новости /Общество / Министр сельского хозяйства Бурятии: «Государственная поддержка АПК будет предоставляться в установленные сроки»

Министр сельского хозяйства Бурятии: «Государственная поддержка АПК будет предоставляться в установленные сроки»

27-03-2020

В целях недопущения сбоев в поставке продукции для жизнеобеспечения жителей Бурятии, в связи с ситуацией по новой коронавирусной инфекции деятельность отрасли сельского хозяйства и работа продолжается в прежнем режиме. Сельхозтоваропроизводители Бурятии продолжат в нерабочую неделю обеспечивать жителей региона необходимыми продуктами питания, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу минсельхозпрода РБ.

«Режим работы сельхозтоваропроизводителей и сельских тружеников Бурятии не изменится. На агропредприятиях региона работа не останавливается и продолжится, несмотря на объявленные выходные. На полях как раз началась горячая пора и аграрии не могут позволить себе выходные, если хотят получить хороший урожай. Идет активная подготовка к посевной. Даже в текущих условиях государственная поддержка АПК будет предоставляться в установленные сроки, - прокомментировал ситуацию Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба- Жалсан Чирипов.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия продолжается прием заявок на участие в грантовой поддержке фермерских проектов. Объявлены конкурсы: «Поддержка начинающих фермеров», «Агростартап», «Развитие семейных ферм», а также отбор проектов на модернизацию материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Напомним, что из-за ситуации с коронавирусом Президент Российской Федерации объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплаты.

Фото пресс-службы минсельхозпрода РБ


Теги: Бурятия Россия Даба-Жалсан Чирипов коронавирус



Наши издания