Главная / Новости /Общество / Мэр Улан-Удэ продлил запрет на пребывание в лесах с 19 мая по 8 июня

Мэр Улан-Удэ продлил запрет на пребывание в лесах с 19 мая по 8 июня

19-05-2020

Для обеспечения пожарной безопасности мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение об ограничении въезда, пребывания граждан и проведения работ в городских лесах. Предыдущие распоряжения по требованию лесного законодательства вводились на срок не более 21 календарного дня и действовали с 7-го по 27 апреля и с 28 апреля по 18 мая соответственно. Новым распоряжением ограничения по въезду и пребыванию граждан в городских лесах действуют с 19 мая по 8 июня, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

По-прежнему установлен запрет на разведение костров в лесах и сжигание порубочных остатков и сухой травы. После снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, отдохнуть можно будет в специально оборудованных местах отдыха: на о. Комсомольский и о. Богородский, на Верхней Березовке – в районе футбольного поля, а также на базах отдыха, стадионах, в детских оздоровительных лагерях и здравницах.

- Согласно внесенным изменениям в Указ Главы РБ №37 от 12 мая 2020 года возможны занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между ними не менее 5 метров. Поэтому нахождение для занятий спортом на о. Комсомольский и о. Богородский, а также в районе футбольного поля на Верхней Березовке не запрещается при соблюдении указанных требований, - сообщили в Управлении по ЧС администрации г. Улан-Удэ.

Въезд в лесной массив автомобилей ограничен, за исключением транспортных средств, задействованных для охраны лесов от пожаров, проведения аварийно-спасательных работ, работ по воспроизводству лесов и уходу за ними.

Комитету городского хозяйства в период действия особого противопожарного режима поручено ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в лесах, установить вдоль автомобильных дорог предупредительные аншлаги и перекрыть несанкционированные въезды в лесной массив. Также необходимо усилить патрулирование, устройство и уход за минерализованными полосами и противопожарными разрывами, содержать в постоянной готовности к применению силы и средства в соответствии с Планом тушения лесных пожаров на территории городского округа «город Улан-Удэ».

Главному управлению МЧС России по Республике Бурятия рекомендовано совместно с городской администрацией провести авиаразведку беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, Управлению МВД России по г. Улан-Удэ совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия рекомендовано выделить сотрудников для патрулирования лесного массива в составе патрульных групп.

Структурные подразделения администрации г. Улан-Удэ, входящие в состав патрульных групп, должны обеспечить патрулирование городских лесов, в том числе в выходные и праздничные дни. Также необходимо привести в надлежащее состояние источники наружного противопожарного водоснабжения, проезды к зданиям, сооружениям.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ


Теги: Бурятия Улан-Удэ Администрация Улан-Удэ Игорь Шутенков городские леса



Наши издания