Общество 26 фев 2021 24

​Не всем работникам детских садов Кяхтинского района повысили зарплату

Об этом сообщила анонимно воспитатель детского сада "Солнышко" N7 :

-" Доброй ночи Елена. я, работаю воспитателем в саду СОЛНЫШКО, в городе Кяхта, хотелось бы мне остатся анонимом, потому, что итак за свой нрав, не имею ни одной грамоты, от прифектуры района, И вот мой вопрос, с 1 января 2021 года, в нашем районе как и везде повысили зарплату с учетом инфляции, но вот, что странно помощникам воспитателей, сиорожам, и прочим сотрудникам ДОУ еще добавили критерий за вредность и их зп выросла почти на 2000 р, а у воспитателей зп выросла в среднем на 1000 р, хотя в наши обязанности тоже входит, мытье игрушек каждый день с применением дезсредств, обработка рук антисептиками, не только себе, но и детям, так же мы обязанны мыть игровые и прилегающие помещения группы в сандень, все с теми же хлорсодержащими препаратами, помимо реализации образовательной программы теперь мы еще обязанны следить за родителями, чтоб они соблюдали масочный режим, обеззараживали руки, соблюдали дистанцию, каждый день обязаны вести мониторинг заболеваемости среди воспитанников групп, заметьте, а помощникам только за работу с дезсредствами добавили 2000, ничего я не имею против, каждый имеет право на достойную зарплату. НО где справедливость, ГДЕ, вот и предлагают обратиться в профсоюз НАВАЛЬНОГО, думаем стоит или нет, "-пишет женщина администратору чата" Кяхта-инфо.24 /7".

На вопрос ответила главный экономист районного управления образования Синюшкина Людмила Леонидовна :

-"Согласно проведенной специальной оценке условий труда в 2020 году в дошкольных образовательных учреждениях района с 01.01.2021 г. выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и иными условиями труда, осуществляются сверх минимального размера оплаты труда в пределах доведенной субсидии из республиканского и местного бюджетов.

Фонд оплаты труда сотрудников дошкольных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, формируется исходя из нормативов финансового обеспечения на дошкольное образование.

Начисление заработной платы педагогических работников (воспитателей, музыкальных руководителей, педагогов дополнительного образования и. т. д.) может меняться за счет стимулирующих выплат: 

1. премиальные выплаты, которые согласно «Положению об оплате труда», рассматриваются комиссией в каждом учреждении по итогам работы;

2. выплаты за квалификационные категории; 

3. выплаты за звание.

 

  Выполнение должностных обязанностей регламентируются должностными инструкциями, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, "-подчеркнула Людмила Леонидовна. 

8 (30142)91522 Районное управление образования