Спорт 21 фев 2021 336

​Хоринские лучники отметились на всероссийских соревнованиях

© фото: Хоринск инфо

С 17 по 21 февраля прошли первые официальные Всероссийские соревнования, посвященные памяти профессора Б.Д.Санданова по стрельбе из лука в г.Улан-Удэ.

От нашей школы приняло участие 5 человек. Им не хватило соревновательного опыта, не удалось выполнить намеченные планы. Но они готовы дальше совершенствоваться.

 Очень порадовал наш выпускник ↪ Филиппов Владислав, прошедший в финал соревнований среди мужчин. В ходе отборки за вход в финал, он победил блочника №1 в РБ.

За бронзовую медаль он боролся с представителем ЯНАО Калашниковым В., МСМК, неоднократным чемпионом, призером Всероссийских и Международных соревнований.

Нынче ему не хватило 8 очей для выполнения МС России. Пожелаем же ему успехов, исполнения всех поставленных целей.

 В дни соревнования 19 февраля состоялось открытие единственного в России крытого лукодрома в г. Улан-Удэ, куда пригласили и нас тренеров.

Присутствовал Глава республики Алексей Цыденов, Министр спорта России Олег Матыцин. Они попробовали свои силы в стрельбе из лука в национальных костюмах.

Первый выстрел сделали Бальжинима Цыремпилов и Инна Степанова, которая завоевала серебряную медаль в командном зачете на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Тогда и было принято окончательное решение о строительстве регионального центра по стрельбе из лука.

 Большой интерес вызвали спортсмены паралимпийцы, особенно Гомбожапов Александр, не имея рук и одной ноги, поражает свои цели. Шигаев Баир нынче на этих соревнованиях стал чемпионом среди мужчин наравне со здоровыми спортсменами.

Это сильные смелые люди с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничными возможностями, являются примером стойкости Духа.

О чем речь
Лучники Республики

Источник: хоринск инфо

Фото: Хоринск инфо