Культура 6 фев 2024 1319

Легендарный спектакль покажут на сцене театра имени Бестужева в Бурятии

Впервые в Бурятии состоится премьера спектакля «Очень простая история» по одноимённой пьесе Марии Ладо (12+).

На сцене театра имени Бестужева покажут спектакль «Очень простая история».

Режиссером-постановщиком легендарной театральной истории стал художественный руководитель Дмитровского драматического театра Дмитрий Юмашев. В Улан-Удэ год назад он уже ставил спектакль «Ханума».

- Если в случае с «Ханумой» мы хотели удивить и порадовать зрителя, то здесь задача – тронуть. Потому что эта история очень лирическая и тонкая, хочется достучаться до сердца зрителя. Если почувствовать эту волну, то спектакль будет очень глубоким, проникновенным. Над этим мы сейчас бьёмся и, мне кажется, поскольку артисты достаточно искренни, у нас все получится, - отмечает режиссер.

Роли в спектакле исполнят артисты Сергей Васильев (Хозяин), Леонид Иванов (Сосед), Марина Ланина, Анастасия Турушева, (Корова), Татьяна Немчинова (Лошадь), Никита Шабанов ( Пес), Валерия Шайхудинова ( Свинья), Александр Ильин (Петух), Оксана Заславская (Хозяйка), София Сигаева (Даша), Валерий Шафиров ( Алексей)

- На самом деле, сыграть мог бы любой артист этого театра, потому что труппа очень талантливая. Во многом то, получит ли артист ту или иную роль, определяет судьба и везение.. Кто-то в этот момент был занят в других постановках, кто-то выпал из репетиционного процесса из-за того, что заболел. Актер связан с судьбой очень тесно, - объясняет свой выбор режиссер.

Музыку для спектакля написал Василий Тетерин – молодой и композитор из Санкт-Петербурга, много пишущий для театра и кино. Художником-постановщиком спектакля стала московская художница Надежда Яшина, знакомая зрителям по «Хануме».

Фото: Театр Бестужева