Культура 7 фев 2024 1534

Спектакль о Байкале готовит к премьере театр кукол «Ульгэр»

В дни празднования Сагаалгана в театре кукол Ульгэр состоится премьера спектакля «Волшебный платок бабушки Дари» (6+).  

Это театральная история по мотивам сказки Анны Виноградовой «Байкал и три еловые шишки».

«Мы начинаем совместный творческий проект с нашими бурятскими авторами. Сейчас выпускается очень много замечательных книг и по одной из них мы ставим спектакль. Сказка Анны Виноградовой знакомит читателей с природой байкальского региона, его обитателями, флорой и фауной. Спектакль, который мы создаем познавательный и образовательный не только для детей, но и для взрослых», - рассказал режиссёр постановки и художественный руководитель театра Эрдэни Жалцанов.

Художник-постановщик Сэсэг Дондокова отмечает, что все герои-куклы на этапе завершения… На сегодняшний день цеха изготавливают декорации и шьют костюмы. Образы героев спектакля вдохновлены Байкалом, природой и его обитателями.

Это история о мальчике Зоригто, встретившего на своём пути незнакомца, который откроет для него удивительный мир экосистемы Байкала. Познакомит со своими помощниками - байкальскими ветрами и неповторимыми обитателями, которые являются эндемиками озера.

Кто же этот незнакомец и какие сокровища Байкала мальчик увидит? Ответы на эти вопросы в спектакле «Волшебный платок бабушки Дари».

Фото: Ульгэр