Культура 27 мар 2024 8248

В Улан-Удэ ушел из жизни известный актер Буряад театра Олег Бабуев

Признанного мастера бурятской сцены не стало сегодня, 27 марта, в День театра.

Он был одним из любимейших и старейших артистов Бурятии, актер, с успехом исполнявший на сцене Буряад театра и трагические, и комические роли.

С этого горестного сообщения началась сегодня торжественная церемония вручения ежегодных наград в честь Международного дня театра. Сегодня в Буряад театре скорбят и празднуют одновременно. По словам коллег, Олег Бабуев любил этот праздник больше, чем какой-либо другой.

За годы творческой деятельности им было сыграно более 100 ролей в спектаклях мировой, русской и зарубежной классики, современной и национальной драматургии. Совсем недавно, под Новый год он с успехом играл в постановке по Ч. Диккенсу «Сделка с призраком».

Олег Дамдинович Бабуев - заслуженный артист Бурятской АССР, народный артист Республики Бурятии, лауреат Международного фестиваля юмористов в Улан – Баторе, заслуженный артист России, первый лауреат премии им. народного артиста РСФСР Чойжинимы Генинова, кавалер Ордена Дружбы, имя Олега Дамдиновича Бабуева занесено в Книгу почета министерства культуры Республики Бурятия.

Фото: Минкульт РБ

Читайте также