Культура 4 апр 2024 2122

Главный богатырь Буряад театра исполнит роль Дон Жуана

Актер Чимит Дондоков получил главную роль в очередном спектакле Олега Юмова (12+).

Талантливый актер и борец воплотит образ главного сердцееда мирового театрального искусства.

Напомним, Чимит Дондоков считается главным богатырем Буряад театра. В прошлом он талантливый борец вольного стиля в тяжелом весе, кандидат в мастера спорта, чемпион Московского Сурхарбана, имеет в своем активе победы над звездами бурятской национальной борьбы.

Однако на сцене Чимит предпочитает не брутальные, а характерные роли, потому и предпочел в свое время театр спорту. Роль Дон Жуана для него - очередной важный шаг в актерской карьере.

- В основе известнейшего произведения Жана-Батиста Мольера «Дон Жуан, или Каменный гость», написанного автором в 1665 году, лежит популярный во Франции сюжет о севильском распутнике Дон Жуане. «Философия Дон Жуана, которого его собственный слуга нелицеприятно называет за глаза «величайшим нечестивцем, какого только носила когда-нибудь земля, головорезом, дьяволом, еретиком, не верящим ни в загробную жизнь, ни в святых, ни в Бога, ни в чёрта», на самом деле проста, - говорит художественный руководитель Буряад театра, режиссёр спектакля Олег Юмов. - Если все вокруг: высший свет, мужчины, женщины, политики, священнослужители, - позволяют себе лукавить, то и я буду так делать».

Примечательно, что вторым исполнителем роли Дон Жуана в спектакле станет молодой актер Бато Шойнжонов. Не так давно он заявил о себе исполнив роль Героя России Алдара Цыденжапова в фильме "9 секунд". Бато, к слову, полная противоположность Чимита, по амплуа скорее принц, а не воин. Что получилось в итоге, станет известно уже в эти выходные, на сцене Буряад театра.  

Фото: Буряад театр