Культура 11 апр 2024 3136

Буряад театр приглашает на премьеру спектакля «Хүгшэн эжыдээ»

Режиссер Саян Жамбалов представляет трогательную историю об одиночестве и любви. О желании быть нужным, о стремлении подростков совершать добрые поступки, о порыве души заботиться о близких, и не только. И какая бы тяжёлая и чёрствая ни была жизнь, сколько бы трудностей наши бабушки не пережили, они умудряются сохранить любовь и сострадание в своем сердце.

Лирическая комедия «Хүгшэн эжыдээ» по пьесе Вячеслава Дурненкова и Юрия Алесина «На деревню к бабушке» - спектакль для семейного просмотра.

Жанр, в котором написана пьеса, обозначен, как лирическая комедия. Но ещё А.С.Пушкин писал, что высокая комедия связана не столько со смехом, сколько с развитием характеров героев и часто близка к трагедии, то есть комедия не должна заканчиваться смехом. Вот и режиссер спектакля Саян Жамбалов убеждён, что всякая комедия - это повод поговорить о серьезном. Ведь иногда ошибки становятся подарком судьбы.

Для многих поколений бабушка - это тот человек, который нас воспитал, который безусловно любит своих внуков, заботится о них. Институт бабушек, если его так можно назвать, - основа для многих российских семей и уж точно для бурятских семей. Бабушка и пожалеет, и поругает, и вкусно накормит, и обогреет. Поэтому хочется, чтобы связь поколений «бабушка - внуки» продолжала существовать и не прекращалась.  Я рада, что в Год семьи Буряад театр дает нам такую возможность - вспомнить о бабушках, о связи поколений», - говорит о новой постановке Буряад театра министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева.

Над спектаклем работает постановочная группа:

Режиссер - Саян Жамбалов

Художник – постановщик – Ольга Богатищева

Композитор – Сойжин Жамбалова

Аранжировщик – Дахалэ Жамбалов

Видеохудожник – Сэсэг Дондокова

Премьера состоится 19 апреля в 18:30 и 20 апреля в 17:00

Билеты на сайте https://burdram.ru/ Касса 222-537, спектакль доступен по программе «Пушкинская карта».

Спектакль идет на бурятском языке с синхронным переводом на русский язык (12+).