Культура 6 мая 2024 2703

Моринхуристы из Монголии выступят в Улан-Удэ

Бурятская филармония приглашает на офф-программу «Голоса кочевников». (6+)

© фото: предоставлено Бурятской Филармонией

12-13 июля в Бурятии состоится самый крупный за Уралом музыкальный фестиваль «Голос кочевников». Традиционно, перед фестивалем несколько концертов проводится на городских площадках. В этом году на «Голосе кочевникoff» выступят монгольский квартет «Челугэн», ансамбль из Грузии  Shara, и солистка Бурятской государственной филармонии Дашима Соктоева. 

В ближайшее время, 23 мая в Русском драмтеатре в рамках городской программы «Голоса кочевников» состоится выступление квартета «Челугэн» и этно-бэнда Дашимы Соктоевой .

Квартет «Челугэн» — это ансамбль моринхуристов из Монголии. В составе: М.Бат-Олзий, Ц.Анхбаяр, О.Томорхуяг, М.Монхбат. «Челугэн» — лауреаты множества конкурсов и премий. В 2023 году они с большим успехом выступали во Франции и Австралии, теперь приезжают к нам.

Репертуар исполнителей уникален тем, что в нём присутствуют не только монгольские национальные мелодии, но и интерпретации латиноамериканской и классической европейской музыки.  

Солистка филармонии Дашима Соктоева представит новую программу с живым сопровождением. Основой концерта станут бурятские народные песни в новых аранжировках и авторские песни бурятских композиторов. В составе группы: Еши Дармахеев (моринхур), Бато Гуранов (гитара), Валерий Гребенев (перкуссия).

Фестиваль «Голос кочевников» и офф-программа организованы Бурятской государственной филармонией при поддержке министерства культуры Республики Бурятии. Билеты и подробности обо всех мероприятиях можно найти на сайте и в кассе филармонии. Действует Пушкинская карта. 

6+ 

Фото: предоставлено Бурятской Филармонией

Читайте также