Культура 24 мая 2024 1276

В Чите пройдет бенефис театрального революционера Евгения Нимаева

Бурятскому мастеру русской сцены, которого знает почти каждый забайкалец, исполняется 45 лет (6+).

В Забайкальской краевой филармонии 14 июня пройдет большой Юбилейный концерт Заслуженного деятеля искусств Забайкальского края Евгения Нимаева.

Напомним, Евгений актер Читинского драматического театра. На профессиональной сцене выступает с 1995 года.

Бурятский артист русской сцены «сломал систему», сыграв в родной Чите Евгения Онегина, хохла из «Поминальной молитвы». Внутренне он дорос и до роли Гамлета, но пока не получил эту роль.

В октябре 2015 года Евгений впервые выступил как драматург, представил свой моноспектакль о войне «Сороковые роковые», к которому «готовился всю жизнь».

Известно, что Евгений Нимаев практикующий буддист, в духовной практике черпает силы для непрерывного творческого роста. В своей гримерке он оборудовал тренажерный зал и специальный уголок для практики.

Кроме того является педагогом, учит будущих актёров клоунаде, основам сценического боя, показывает, как нужно жонглировать, выполнять акробатические элементы и правильно падать.

Вдохновляется творчеством Булата Окуджавы, Василия Шукшина, Марины Цветаевой, Александра Вампилова, Валентина Распутина и – подвигом Алдара Цыденжапова.

Фото: Минкульт Забайкальского края