Культура 19 июн 2024 1235

Студия «Титэм-Арт» приглашает принять участие в конкурсе по монгол бэшэг

13 июля 2024 г. в 10:00 ч. в Национальной библиотеке пройдет конкурс на знание грамматики бурят-монгольской письменности «Монгол бэшэг».

Этот уникальный конкурс предоставляет участникам возможность продемонстрировать свои знания и навыки в области грамматики и орфографии по вертикальной бурят-монгольской письменности.

Участие в конкурсе открыто для всех желающих, кто интересуется бурятской культурой и языком. Участникам будут заданы вопросы по различным аспектам грамматики, а победители будут награждены ценными призами. В рамках конкурса состоится выставка бурят-монгольской каллиграфии от выпускников студии «Титэм-Арт». За прошедший 2023 год в студии «Титэм-Арт» прошли обучение порядка 50 человек, в том числе 9 детей школьного возраста. 

Программой предусмотрено проведение мастер-классов по каллиграфии, шагай наадан, живописи «Буряад зураг». Кроме того, состоится перфоманс от приглашенного гостя из Монголии Эрдэнэхуягийн Ариунболд Багша, Посла культуры при министерстве иностранных дел Монголии, академика культуры, каллиграфа, художника, кавалера ордена «Алтан гадас Монголии», основателя Академии искусства и культуры «Титэм-Арт» в г. Улан-Батор.

«Монгол бэшэг» - это отличная возможность не только проверить свои знания, но и познакомиться с уникальной бурят-монгольской письменностью. Мы надеемся, что конкурс станет стимулом для всех желающих изучать родной язык и углубить свои знания в этой области. Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе «Монгол бэшэг» и продемонстрировать свои знания грамматики и орфографии «небесной» письменности.

Организатором мероприятия выступает студия «Титэм-Арт» при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия, Межрегионального общественного движения «ВАРК» и Региональной общественной организации «Буряад Соёл».

Для регистрации и получения дополнительной информации, пожалуйста, позвоните в студию «Титэм-Арт» по тел. 8-924-351-70-20, тел. 8-924-653-17-91.

Ознакомиться с Положением можно здесь.  

Читайте также