Культура 6 июл 2024 2975

Победитель «Новой Звезды» из Калмыкии дал в Бурятии интервью на родном языке

Звезда всероссийского конкурса представил Калмыкию на международном буддийском фестивале «Музыка Бодхи» в Бурятии.

Напомним, Лиджи Горяев является победителем шоу-конкурса «Новая Звезда-2020».

В отборочном туре конкурса калмыцкий вокалист с помощью техники горлового пения исполнил калмыцкую народную песню, а в полуфинале представил лирическую композицию «Разбежаться и упасть». В качестве награды он получил один миллион рублей.

В Бурятии Лиджи принимает участие в фестивале «Музыка Бодхи», посвященный празднованию Дня рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV. Стартует фестиваль сегодня, 6 июня в Улан-Удэ. Помимо Лиджи в нем участвуют Лилия Эрдниева (Калмыкия), победительница телевизионного конкурса «Ты-супер!» Ай-Кыс Кыргыс и группа «Кара-Суг» (Тыва), группы «SirenS», «EtnoVoquE» («Nar-Oyu production», Монголия), Александр Бороев (Агинский Бурятский округ). 

Бурятию представляют Бадма-Ханда Аюшеева, Дашима Соктоева, Булад Бадмаев, Жажан и Болот Динганорбоевы, Luutar и многие другие.

Накануне Лиджи Горяев дал интервью на калмыцком языке радио Буряад ФМ. При этом вопросы ему задавали на бурятском языке.

- Хочу заметить, что братья-буряты в основном говорят на родном языке, который схож с нашим языком. На интервью говорил в основном Лиджи, так, как он уверенно владеет калмыцким языком и уже был ранее в Улан Удэ и хорошо понимает бурятскую речь. Я же в основном старалась быть немногословной, опираясь на поддержку Лиджи и только пела и читала стихи, - рассказала одна из участниц фестиваля Лилия Эрдниева.

Фото: Буряад ФМ