Культура 3 окт 2018 1227

​Эржена Жамбалова: «Для меня коллектив Бурятской оперы – не чужой»

Сегодня, 3 октября, состоялась первая пресс-конференция нового директора Бурятского театра оперы и балета Эржены Жамбаловой. Она поделилась, что предложение было неожиданным и это решение давалось трудно, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Для меня коллектив оперного совсем не чужой. Я много лет сотрудничала с артистами театра, со многими из них меня связывают дружеские отношения. Но это вовсе не значит, что для меня всё понятно в предстоящей работе. Я приступаю к обязанностям 8 октября. Поэтому на вопросы, касающиеся внутрихозяйственной деятельности, я буду готова ответить лишь по прошествии времени. Дайте мне хотя бы 100 дней» - попросила Эржена Жамбалова.

Представляя Эржену Жамбалову в новом качестве, министр культуры Соелма Дагаева ещё раз отметила, что решение по кандидатуре основывалось на результатах работы в Буряад театре, по основным показателям качества среди учреждений культуры РБ есть убедительные результаты.

Напомним, что худрук Бурятской оперы Дарима Линховоин назвала назначение Эржены Жамбаловой директором оперного театра Бурятии лучшим выходом.

«Уверена, что как раз Эржене Зугдаровне по силам поддержать и развить все, что наработано нашим коллективом за эти годы. Она очень творческий, опытный и сильный человек. И потом она любит артистов, а это очень важно. Понятно, что оперный театр по специфике несколько отличается от драматического. Но на мой личный взгляд это отличное решение. Мы все очень устали от переживаний», - заявила артистка.

Отметим, что художественным руководителем Бурятского театра драмы назначили Саяна Жамбалова.             

Фоторепортаж Анны Огородник

Читайте также