Культура 12 июл 2019 431

​​Артисты бурятского цирка снимутся в кино

Во время летнего отпуска наши земляки примут уча­стие в съёмках фильма «Сердце Пармы» режиссёра Антона Мегердичева. Среди сценаристов этого фильма Сергей Бодров. В ролях: Евгений Миронов, Фёдор Бон­дарчук и другие известные актёры, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу минкульта РБ.

Премьера фильма состоится уже в этом году. В съёмках исторической драмы примут участие народный артист РБ Буянто Цыренов, заслуженный артист РБ Баир Гуржапов, Аюр Гомбоев, Алексей Жигжитов, Артём Бадмаев, Николай Гармаев и главный инженер Цирка Бурятии Евгений Пав­лов.

В этом историческом фильме они сыграют воинов. Наш земляк Александр Балсанов, сорежиссёр киноленты «Сердце Пармы», специально приехал в Улан-Удэ, чтобы отобрать актёров для фильма. Теперь в российском кино, наряду с казахскими, появятся и бурятские лица.

«Сердце Пармы» — экранизация одноимённого романа Алексея Иванова. Он повествует о покорении Великой Пер­ми Москвой в XV веке. Он принёс начинающему писателю широкую известность.

О режиссёре Антоне Мегердичеве в СМИ заговорили по­сле фильма «Движение вверх», однако и до этого на его счету было немало качественных работ. Он пришёл в худо­жественное кино из документального и проявил себя сме­лым и ярким творцом, знающим, как обеспечить фильму коммерческий успех. В 2007 году начинается новый этап творческой биографии режиссёра: Мегердичев пробует силы в новом для себя жанре – художественном кино.

Фото egov-buryatia.ru

Читайте также