Культура 22 янв 2020 664

​​В Бурятском театре оперы и балета выступит прима-балерина из Москвы

31 января, после долгого перерыва, в Бурятском театре оперы и балета состоится показ постановки балета «Жизель», главную партию в котором исполнит приглашенная солистка, прима-балерина театра «Кремлевский балет» Екатерина Первушина, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы БГАТОиБ.

Солистка уже известна бурятскому зрителю: весной прошедшего года она была награждена гран-при I Евразийского российско-японского конкурса артистов балета, проходившего в БГАТОиБ с 28 апреля по 5 мая 2019 года, а в ноябре Екатерина и солист МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко Юрий Выборнов стали первой приглашенной балетной парой, исполнившей главные партии в балете «Красавица Ангара».

Тогда солистка поделилась своими впечатлениями на своей личной странице в Instagram: 

«Для нас это был незабываемый опыт! Я очень счастлива, что мой репертуар пополнился таким красочным балетом, такой редкой партией! Бурятский театр стал для меня отдельной страницей в жизни, подаривший мне Гран-При и Красавицу Ангару. Надеюсь, что на этом наши творческие встречи не закончатся!»

В постановке балета на музыку Адольфа Адана, осуществленной заслуженной артисткой РСФСР Ксенией Тер-Степановой для Бурятского театра оперы и балета в 2012 году, Екатерина Первушина исполнит заглавную партию Жизели. Ее партнером станет солист балетной труппы БГАТОиБ, недавно вернувшийся из турне по США, Михаил Овчаров.

Возрастной ценз: 12+

Фото предоставлено пресс-службой БГАТОиБ