Культура 14 янв 2020 521

​​Вечер романса в Старый Новый год пройдет в Улан-Удэ

Бурятская филармония приглашает на концерт Байкальского рождественского фестиваля – «Песни души». На сцене Русского драматического театра выступят лауреат международного конкурса «Романсиада» Майя Балашова из Нижнего Новгорода и певцы из Бурятии Ольга Жигмитова и Чингис Раднаев. Аккомпанемент составит Концертный русский оркестр ВСГИК «Забайкалье» под управлением Олега Огнева, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Бурятской филармонии.

Майя Балашова – концертная певица, исполнительница фолка, русских песен и романсов. Лауреат Всероссийских и международного конкурсов, участница программы «Романтика романса» на телеканале «Россия-Культура». Певица вошла в сотню лучших вокальных Экспертов России на вокальном шоу «Ну-ка все вместе» на телеканале «Россия-1».

«Концерт состоится 14 января. Это Старый Новый год. И, конечно, прежде всего, хочется создать публике хорошее праздничное настроение. А, по моему мнению, самое радостное настроение и вообще вся палитра настроения рождается, прежде всего, от русских народных песен, также добавим немного лирики русского романса, потому что настоящая душа не может постоянно веселиться. Ей нужно немножечко погрустить, даже в праздники. Если конкретно говорить - какие песни, я исполню всеми любимые «Валенки». Я буду петь русскую народную песню в обработке Сергея Прокофьева «Катерина». Будут у нас дуэты с Ольгой Жигмитовой, будет совершенно новый дуэт «Красный конь» (авторы композиции - Александр Матвеев (поэт) и Дарья Коркина (композитор), который мы активно готовим. Будут дуэты, которые мы уже пели с ней – такие, как «Служба в храме», например, и даже планируется трио с Ольгой Жигмитовой и Чингисом Раднаевым. Программа будет достаточно насыщенной и интересной», – рассказывает Майя Балашова.

Концерт пройдет сегодня, 14 января, в 18:30 в Русском драматическом театре.

Билеты по тел.: 213-224, 210-555

Возрастное ограничение 6+

Фото предоставлено пресс-службой минсельхозпрода РБ

Читайте также