Культура 13 янв 2020 716

​В Улан-Удэ пройдет международная акция "Музейное селфи"

Акция проводится ежегодно по всему миру, начиная с 2014 года. В этот день пользователи социальных сетей публикуют свои фотографии на фоне музейных экспозиций. Родоначальницей международной акции стала британка Мар Диксон, которая ведет сайт о музеях и искусстве. Свой первый забег по музеям, сопровождающийся фотосессией, она устроила со своей маленькой дочерью. И посетители, и сотрудники музеев могут размещать селфи на фоне зданий музеев, на фоне экспозиций и экспонатов с хештегами #MuseumSelfie #МузейноеСелфи #КультурноеСелфи #CultureSelfie, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Национального музея Бурятии.

Публиковать селфи можно в любых социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter. Хештег акции в русскоязычном сегменте интернета – #МузейноеСелфи.

Приветствуется публикации фотографий, сделанных не только 15 января, но и ранее. Друзья, давайте все вместе поддержим акцию #МузейноеСелфи в наших музеях:

– Художественный музей им. Ц.С. Сампилова (Куйбышева,29),
– Музей природы Бурятии (Куйбышева,29),
– Музей истории Бурятии (Профсоюзная,29),
– Новоселенгинский музей декабристов (Селенгинский р-н, с. Новоселенгинск, ул. Ленина).

Приглашаем каждого принять участие в акции! Обязательно с хэштэгом #музейбурятии Это просто и весело! Самые необычные фотографии будут опубликованы на странице музея в Инстаграм (@muzeyrb).

Фото предоставлено пресс-службой Национального музея Бурятии