Культура 23 дек 2019 1039

​​В Улан-Удэ прошла Новогодняя книжная распродажа

В Улан-Удэ во второй раз 21 декабря состоялась книжная распродажа, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ. Организаторы придерживаются экологичной идеи – книги, на которые тратятся большие природные ресурсы, не должны годами лежать на полках без дела. Они могут и должны найти новых хозяев и подарить им приятные эмоции.

Первая такая распродажа прошла в августе, во дворе Музея истории города. Тогда организаторы – две читающие подруги Елена Калашникова и Диана Рудакова, – решили просто разгрузить свои книжные полки и устроили небольшую вечеринку для друзей, назначив на свои книги символические цены в 50, 100 и 200 рублей.

Такой формат неожиданно вызвал большой интерес среди горожан, и девушки решили повторить встречу перед Новым годом. Для новогодней распродажи организаторы выбрали более 200 книг от 20 продавцов – своих друзей и подписчиков в Instagram. В Музее истории города в этот день прошел настоящий уютный праздник книголюбов – за чаем или безалкогольным глинтвейном можно было обсудить прочитанные книги, рассказать о своих покупках или просто встретить давних знакомых.

– Все книги на распродаже в хорошем состоянии. Их не стыдно завернуть в подарок близким или самому себе. Ведь впереди долгие каникулы. Что может доставить большее удовольствие, чем хорошая книжка? - говорит Елена Калашникова.

Популярность книжной распродажи только растёт, поэтому организаторы уже копят книги и планируют продолжение этим летом.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ

Читайте также