Культура 5 дек 2019 464

​​В Улан-Удэ состоялся концерт группы «SHONO»

Фото Анны Огородник

4 декабря в Бурятском театре драмы прошел концерт одной из лучших современных групп сибирского и монгольского этно-рока – группы «SHONO», сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Бурятской филармонии.

Фото Анны Огородник

В этом году «SHONO» смогли покорить французскую публику. Недавно группа вернулась с двухнедельных гастролей во Франции. «SHONO» в составе Евгении Томитовой, Александра Архинчеева и Константина Токарского - блистательно представила Бурятию на фестивале сибирской культуры во французском Лилле. После этого артисты проехали по всей Франции, почти тысячу километров: с севера – из Лилля до Парижа, затем до южных городов - Оранж, Монпелье, Эмарг, Монтелимар. Также Александр Архинчеев выступал на концертных площадках Франции в составе нового проекта – группы «UDU». В нее вошли российские и литовские музыканты.

Фото Анны Огородник

И в Улан-Удэ «SHONO» любят зрители. И абсолютно заслуженно. Творчество группы – это смешение разных музыкальных стилей. Так в традиционные бурятские мелодии вплетаются ритмы блюза, рока и фанка. При этом все песни сохраняют уникальную древнюю культуру своего народа.

Фото Анны Огородник

Концерт «SHONO» прошел успешно. Звучали любимые публикой хиты: «Тракотор», тотемная песня группы - «Шоно», и другие. Приятным подарком стало участие в концерте певца Чингиса Раднаева и солистки Бурятской филармонии Дашимы Соктоевой.

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Как всегда бывает на хороших концертах, время для слушателей проносится незаметно. Зрители не хотели расставаться с группой. В завершении концерта Александр Архинчеев объявил радостную новость. 29 февраля он даст концерт в Улан-Удэ в составе группы «UDU». Информация о событии появится на сайте Бурятской филармонии.


Фото Анны Огородник

Группа SHONO была образована в 2014 году Александром Архинчеевым (морин-хуур, сух-хур, лимба, товшуур, горловое пение). В состав группы входят Владимир Сидоров (бас-гитара, бэк-вокал, горловое пение, варган), Евгения Томитова (ятага, бэк-вокал) и Константин Токарский (ударные, перкуссия, бэк-вокал).

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Автор: Анна ОГОРОДНИК

Читайте также