Культура 8 ноя 2019 1369

​​В Бурятии вышел в свет первый номер детского журнала на бурятском языке «Бэрхэшүүл»

Обложка журнала «Бэрхэшүүл»

Современное нововведение: на страницах журнала есть специальный знак для мобильных устройств - QR-код, переходя по которому дети могут смотреть мультфильмы на бурятском языке, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минобрнауки РБ.

Цветной журнал предназначен для детей среднего и старшего дошкольного возраста, а также для школьников начальных классов. Журнал «Бэрхэшүүл» богат яркими иллюстрациями. Так, в нём можно найти полезные советы от известных людей республики, комиксы по бурятским преданиям, современное аниме, главными героями которого являются дети.

Скриншоты из журнала «Бэрхэшүүл»

Журнал разделен на рубрики, где каждый ребенок сможет найти то, что ему по душе. Например, в рубрике «Формула успеха» юные читатели смогут познакомиться со своими сверстниками, которые достигли определенных успехов, а в рубрике «Необычное, но вероятное» прочитают о различных интересных явлениях и фактах. Также на странице, посвященной дополнительному образованию, ребята узнают, какие кружки и секции работают в городе.

Скриншоты из журнала «Бэрхэшүүл»

«Бэрхэшүүл» не обошел стороной и современные технологии. Дети через мобильные приложения могут посмотреть мультфильм о волшебном морин хууре, используя предложенный QR-код.

Журнал «Бэрхэшүүл» выпускает Издательский дом «Буряад үнэн» при финансовой поддержке Министерства образования и науки Республики Бурятия. Журнал будет распространяется в розницу и по подписке, а также по школам республики. Тираж первого выпуска составил 1000 экземпляров.

Читайте также