Культура 23 сен 2019 671

​Бурятский журналист презентует документальный фильм «1917. Великий год малой Родины»

При бюджете в ноль рублей журналист газеты «Вперед» Заиграевского района Александр Муравьев снял документальный фильм «1917. Великий год малой Родины». Премьерный показ состоится уже 26 сентября в ТРЦ «Пионер», сообщает ИА Буряад Yнэн.

Как рассказывает сам Александр, фильм создан лишь силами газеты «Вперед». На съемки документалки из Заиграевского района не потратили ни рубля. Поддержку оказал Национальный музей республики Бурятия.

Как несложно догадаться из названия фильма, речь в нем пойдет о судьбоносном для нашей страны 1917-м. О событиях, что произошли в Заиграевском районе в те непростые годы. О людях, творивших историю: Агване Доржиеве, Анатолии и Павле Тетюковых, Михаиле Фрунзе и других.

Для зрителей старше 12 лет.

К слову, это уже вторая полнометражная документальная работа из Заиграевского района. Премьера первой состоялась в октябре 2016 года. Фильм "Явление" рассказывает о событиях 2008 года в пос. Татарский Ключ, когда в лесу потерялся и чудесным образом спасся трехлетний ребенок. Создателем этой картины также является редакция газеты "Вперед".