Культура 27 май 2020 560

​В Улан-Удэ завершилось комплектование в детские сады

26 мая Комитет по образованию администрации г. Улан-Удэ провел плановое комплектование в детские сады на 2020-2021 учебный год. Путевки получат 6068 детей, что на 1344 больше, чем в прошлом году. За процедурой комплектования наблюдал представитель «Совета отцов» детского сада №35 «Алые паруса» Саян Будаев, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

Напомним, что процедура комплектования проходит в автоматическом режиме при помощи системы «Электронное образование Республики Бурятия». Программа учитывает ряд факторов: дату постановки на учет, возрастную категорию ребенка, желаемую дату зачисления, набирает ли данную возрастную категорию конкретный детский сад. Кроме того, программа учитывает 50% детей льготной категории и 50% из общей очереди. Набор осуществляется по возрастам от 1,5 до 7 лет. 

- Техническую функцию при комплектовании осуществляет оператор, который имеет доступ к работе системы. Процесс комплектования занимает от 30 до 40 минут. По его результатам программа формирует протокол, который утверждается председателем и начальником отдела дошкольного образования Комитета по образованию, - сообщили в комитете.

С итогами майского комплектования родители могут ознакомиться на портале sad.obr03.ru по номеру свидетельства о рождении. Протокол комплектования будет размещен в официальных аккаунтах Комитета по образованию в социальных сетях.

Всего в городе Улан-Удэ насчитывается 44 муниципальных дошкольных образовательных организаций и более 60 частных детских садов.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ

Читайте также